Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 18.12.2017, 03:27 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Август » 8 » Значит - все возможно в этом мире
Значит - все возможно в этом мире
08:53
Южноафриканский атлет Оскар Писториус благодарен своим друзьям по социальным интернет-сетям за поздравления по случаю его участия в Олимпийских играх в Лондоне. Четырехкратный победитель Паралимпиад, бегающий на протезах, финишировал с результатом 45,44 сек. в четвертьфинале на дистанции 400 м.
К сожалению, Оскар Писториус не сумел пробиться в финал олимпийских состязаний на дистанции 400 м. Спортсмен показал 23-й результат в полуфинальном забеге / 46,54 сек/, таким образом упустив возможность побороться за медали.
Однако это, похоже, не сильно расстроило дебютанта Игр. "Этот олимпийский опыт - просто умопомрачительный! Моей целью было попадание в полуфинал, и мечта исполнилась. Спасибо всем за поддержку, это невероятно, насколько много у меня болельщиков", - сказал Писториус, который в ближайшие дни намерен также в составе национальной команды выступить в эстафете 4х400 м.
Спортсмен заявил, что выступает на Олимпиаде отнюдь не для того, чтобы кому-то что-то доказать: "Я приехал в Лондон, чтобы показать свой лучший результат, на который только я способен. Всегда был одним из тех спортсменов, кто будет работать максимально усердно, глядя на моих соперников. Три-четыре месяца в год мы соревнуемся друг с другом, чтобы потом выйти побороться на олимпийской дистанции. Это один из самых лучших опытов в моей жизни".
В заключение Оскар подчеркнул, что доволен тем, как выступил на 400-метровке: "Не испытываю никаких сожалений. Это прекрасно просто быть здесь, перед этой 70-тысячной публикой. Ощущение, будто даже сто семьдесят тысяч зрителей... Незабываемо".
Буквально через несколько секунд после исторического забега в "Твиттере" появились многочисленные поздравления и восхищения подвигом молодого южноафриканца, завоевавшего право выступать наравне со здоровыми спортсменами.
"Огромное спасибо тем, кто верил в меня, кто подбадривал меня каждый день, кто был со мной и в радости и в горести, - цитирует ИТАР-ТАСС 25-летнего атлета. - Это незабываемо! Восхитительно чувствовать огромную эмоциональную поддержку от болельщиков и истинных друзей. В воскресенье полуфинал. Мог ли я об этом думать четыре года назад, когда в 2008 году выиграл дело в спортивном арбитражном суде. Слишком много сил и времени было потрачено на это, поэтому не смог квалифицироваться на Олимпийские игры в Пекине. А теперь я здесь, мы все выиграли уже сейчас".
Рано утром друзья и родственники Оскара в соцсетях дружно напоминали о времени, когда все должны бросить свои дела и прильнуть к экранам телевизоров. Олимпийский чемпион по плаванию Афин Рейк Нитлинг, который в эти дни комментирует спортивные соревнования, моментально отметил, что "Оскару удалось то многое, что здоровый человек не смог бы сделать". "Потрясающе. Мы ждем его завтра на стадионе и надеемся на выдающиеся результаты. Представляю, как его сейчас начнут атаковать журналисты. Оскар сегодня наш герой", - подчеркнул он.
Многие признавали, что это самый необычный день в истории Олимпиад, когда паралимпиец становится на глазах олимпийцем: "Значит - все возможно в этом мире, и Оскар доказал это. Никто не думает, что он сможет завоевать медаль, но попробовать это сделать он сможет. В этом великий дух Олимпизма".
 
Категория: Спорт | Просмотров: 923 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]