Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 27.06.2017, 04:04 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Август » 25 » Вторая общественная кампания "Свободная парковка"
Вторая общественная кампания "Свободная парковка"
13:37
Общественная объединение "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" (ОО "РАИК") совместно с управлением ГАИ МВД Беларуси продолжит обучение водителей автомобилей парковочному этикету по отношению к инвалидам. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель ЦС ОО "РАИК" Евгений Шевко, первая республиканская общественная кампания "Свободная парковка" прошла с 9 по 15 августа, вторая стартует в сентябре.
Организаторы акции намерены привлечь внимание общественности к актуальным проблемам нецелевого использования парковочных мест для инвалидов, повысить уровень знаний Правил дорожного движения водителями транспортных средств и дорожно-транспортную культуру населения в целом.
Первый этап акции проходил на парковочных местах крупных супермаркетов Минска и областных городов республики. Представители ОО "РАИК" вели разъяснительные беседы с теми автолюбителями, которые неправомерно занимали парковочные места, предназначенные для инвалидов. Под щетки лобового стекла подкладывались информационные листовки "Отдельное парковочное место - круто? А инвалидность…"
Действительно, проблема занятых парковочных мест для инвалидов очень острая. Большинство автовладельцев искренне считают, что такие парковки - это привилегия, которую необдуманно предоставили инвалидам. Как правило, они располагаются в самых удобных местах вблизи входа в супермаркеты, магазины, административные и другие здания.
На самом деле такие парковочные места - отнюдь не привилегия, а способ выравнивания возможностей для людей, имеющих инвалидность. С помощью таких специально обозначенных мест инвалид может пользоваться всеми объектами инфраструктуры и, значит, жить полноценно наравне с другими. Например, в этом случае инвалидам-колясочникам не приходится преодолевать длинные расстояния, ступеньки, просить прохожих перекатить через бордюр.
Первая акция "Свободная парковка" выявила недоработки в обозначении таких парковок, которые даже сознательным людям не всегда позволяют оставлять такие места свободными. Абсолютное большинство опрошенных автолюбителей, занявших места парковки инвалидов (90%), утверждали, что знак "Парковка инвалидов" они не видели и, мол, никогда не поставили бы свой автомобиль на такое место, если бы этот знак дублировался дорожной разметкой на асфальте.
Таким образом, акция "Свободная парковка" сделала первый шаг к отстаиванию прав свободного перемещения инвалидов. Следующий - это долгосрочная кампания "Свободная парковка-2". Кстати, для ее реализации нужна помощь добровольцев. ОО "РАИК" просит присоединиться к акции волонтеров.
Во время акции ОО "РАИК" изготавливает трафареты дорожной разметки "Парковка инвалидов". Задачи волонтеров - вести переговоры с владельцами (арендаторами) парковочных мест для инвалидов о разрешении произвести дорожную разметку обозначенных мест парковки инвалидов, сделать ее с помощью трафарета. Во время рейдов на парковки города, обозначенные как места парковки инвалидов, будут фиксироваться факты нарушений в этих местах. По этим фактам будут направлены заявления в ГАИ (с приложением фотографий).
 
Категория: Общество | Просмотров: 320 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]