Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Пятница, 15.12.2017, 00:25 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июль » 13 » Впервые человеку пересадили ноги
Впервые человеку пересадили ноги
11:14
Беспрецедентную операцию удалось провести испанским хирургам. Впервые в мире пациенту пересадили сразу обе ноги. Мужчине ампутировали конечности выше колена после несчастного случая. Подобрать ему подходящий протез было невозможно, а потому имплантаты стали его последней надеждой вернуть подвижность, пишет The Telegraph.
Операция, проходившая в больнице Ла Фе в Валенсии, продолжалась всю ночь. Имена пациента и донора врачи сохраняют в тайне. Представители Министерства здравоохранения Испании пообещали обнародовать подробности лишь через месяц, когда станет ясно, как пациент чувствует себя после операции. Но и по истечению этого срока мужчине предстоит длительный курс реабилитации.
Доктор Педро Кавадас, который руководил операцией, прославился в Испании благодаря тому, что выполнил несколько новаторских операций по трансплантации органов. Так, в октябре 2008г. он провел первую в Испании пересадку обеих рук, а в августе 2009г. - трансплантацию лица.
Министр здравоохранения Лейре Пахин позвонила Кавадосу, чтобы поздравить его с успехом. "Это революционное событие в мире медицины, оно может дать надежду пациентам всего мира, живущим с ампутированными конечностями", - сказала она. Кроме того, чиновник отметила великодушие семьи донора, которое позволило помочь обездвиженному человеку.
Президент Национальной организации трансплантации Рафаэль Матесанц рассказал, почему подобная операция проводится впервые в мире. Сама процедура чрезвычайно сложна и требует высокого профессионализма, кроме того, показания к ней очень редки. Когда у пациента ампутирована лишь одна нога, или ампутация проводится ниже колена, врачи рекомендуют использовать протезы. Но в данном случае пациент не мог ими пользоваться и был фактически обречен на инвалидное кресло.
По словам Матесанца поиск донора тоже был затруднен, ведь к нему предъявлялись строгие требования: подходящий возраст, группа крови, и не слишком большая удаленность от операционной больницы.
В последнее время Испания стала мировым лидером в области донорства органов. Этого удалось достигнуть благодаря созданию в 1989 г. сети координаторов во всех госпиталях. Задача этих специалистов - внимательно следить за происходящим в чрезвычайных палатах. В случае смерти пациента они должны тактично поговорить со скорбящими семьями, чтобы уговорить пожертвовать органы погибшего для спасения других людей.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 328 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]