Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 19.08.2017, 07:28 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Velomaxx – детская гоночная коляска
Velomaxx – детская гоночная коляска
08:46
Для детей с ограниченными возможностями, которые ездят на креслах-каталках, американский дизайнер-конструктор Толга Метин (Tolga Metin), известный как создатель концепта Peugeot Magnet, придумал новое транспортное средство - Velomaxx.
Обычно инвалидные кресла-каталки не приспособлены для перемещения на больших скоростях, поэтому прикованные к ним дети не могут порадоваться по-настоящему быстрой езде. Между тем, одна из причин психологического дискомфорта заключается именно в невозможности принимать участие в скоростных забавах сверстников. Как сообщает automotto.com, альтернативное инвалидное кресло Velomaxx сочетает комфорт со спортивными характеристиками и предназначено для детей 6-12 лет с постоянным или временным поражением нижних конечностей и позвоночника.
Автор идеи, вдохновленный образами гоночных автомобилей и обыкновенных детских скейтбордов, умудрился в прямом и переносном смысле «найти баланс» между безопасностью и возможностью «погонять». Даже на высокой скорости кресло на колесах сохраняет устойчивость. Вместо традиционной цепи конструктор решил использовать широкий ремень из кевлара, который снижает вибрацию кресла и позволяет ездить не только быстро, но и ровно. Шины авто-кресла сделаны из специальной пены повышенной плотности и чрезвычайно устойчивы к истиранию.
Управление пятиступенчатой КПП осуществляется при помощи ручных рычагов, тормоза тоже включаются вручную. Для перемещения вперед и назад предусмотрены две отдельные ручки, что позволяет избежать ошибок в тот момент, когда коляска находится в движении. Спинка кресла Velomaxx снабжена боковой поддержкой и укреплена алюминиевой рамой для защиты спины и шеи ребенка.
 
Категория: Технологии | Просмотров: 1310 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]