Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 21.08.2017, 17:36 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Важно, когда жизнь – пример
Важно, когда жизнь – пример
12:44
Случилось это благодаря инициативе члена Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Леонида Ковалевича. Вообще же, проведение художественных вытавок в стенах Дома Правительства стало уже доброй традицией… Анатолий ГОЛУШКО — уникальный художник. Он пишет картины... зубами. В юности Анатолий мечтал связать свою жизнь с морем, даже поступил в Калининградское мореходное училище. Но, видно, не судьба. В 17 лет он стал инвалидом. И не сломался. Уже более 20 лет занимается творчеством. Его жизненный подвиг высоко оценил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Кстати, «Белорусская нива» писала о самодеятельном художнике из Ивацевичского района в № 53 за 24 марта 2010 года в материале «Пальмы не сравнятся с соснами».
— Анатолий позвонил мне и сказал: «Мои картины будут выставляться в Минске, в Доме Правительства. Светлана, я уже добился многого в этой жизни, раз мои картины в парламенте, — рассказала на выставке сестра художника Светлана Тавтын. — В жизни Анатолия творчество занимает огромное место, потому что он много времени проводит с кистью, практически каждый день рисует. В его картинах много тепла, любви, которую несут ему люди. Они постоянно приходят, почти каждый день. И новые, и старые друзья звонят ему, пишут, он много общается по Интернету.
Для выставки в Палате представителей Анатолий Голушко написал 29 картин, посвященных родной природе. Эпиграфом взял слова: «Дай, Божа, быць шчаслівым тым, што маю. Дай, Божа, аддаваць, а не прасіць. Усмешкі слодыч, горыч слёз прымаю. Дай, Божа, злосці ў сэрцы не насіць…»
— Я была классным руководителем Толи, — поделилась Лидия Подольная, которая специально приехала в Минск ради такого значимого события. — Я выпускала его из школы в самостоятельную жизнь. Он был неординарным еще тогда, взрослым не по годам. Красивый, стройный… После трагедии не пал духом. Друзья, родные, близкие, учителя, одноклассники никогда его не покидали. Даже новобрачные в загс и призывники уходили в армию через его дом. Все к нему заезжали. Как бы получали благословение.
И, конечно, рядом с ним всегда мама — Лидия Ивановна. Это человек прекрасной души. Это мужественная женщина. Еще у Толи четверо братьев и сестра. Все талантливые, веселые, жизнерадостные люди. Они живут в Минске, Ивацевичах, Слуцке.
— Несмотря на то, что художник прикован к постели, он не покорился судьбе. Сохранил интерес к жизни и стремление творить добро. Этими чувствами дышат его полотна, проникнутые теплом, светом и любовью к Родине. Ряд картин Анатолия Голушко приобрели депутаты Палаты представителей, членами Совета Республики и Правительства, — сказал председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.
— Александр Григорьевич Лукашенко поручил мне поприветствовать выставку художника, самого Анатолия Николаевича Голушко, его родных, подчеркивая свое искреннее уважение. Можно сказать, восхищение мужеством, которое проявил этот человек. Никто из нас не защищен от случайностей, травм, неприятных событий. Они могут быть в жизни, но важно, это просил передать Президент, чтобы у человека всегда были воля, устремление, чтобы он находил себя в жизни и работал так, чтобы его жизнь была заметной, полезной. И крайне важно, когда эта жизнь — пример. И что тоже впечатлило Президента — картины Анатолия Голушко о нашей Беларуси, природе, деревьях, реках… Президент попросил передать его искреннее восхищение и пожелание успехов в творчестве, здоровья ему и его близким, а для того чтобы он дальше творил — набор кистей и красок. Еще — красивый сервиз, чтобы вдохновение за чаем приходило. И цветы. С удовольствием выполняю это поручение Президента, — сказал первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Александр Радьков. Он вручил цветы и подарки родственникам художника.
— Рад, что Анатолия Николаевича заметил наш Президент, — говорит Леонид Ковалевич. — Моя задумка как депутата выпустить сборник его стихов. И еще мы хотим организовать ему мастер-класс с художником. Думаю, это будет хорошим подарком.
 
Категория: Общество | Просмотров: 470 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]