Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 19.08.2017, 00:06 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Август » 17 » В Украине будут вагоны для перевозки инвалидов
В Украине будут вагоны для перевозки инвалидов
18:12
Министерство инфраструктуры планирует оснастить все скоростные поезда специальными вагонами для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры - руководитель аппарата Владимир Корниенко во время видеоконференции, передает пресс-служба ведомства.
Кроме того, по словам заместителя министра инфраструктуры, поезда Hyndai, которые будут приобретены к футбольному чемпионату Евро-2012, обязательно будут иметь платформы для инвалидов.
"Мы будем работать в этом направлении - это вопрос серьезный и однозначно требует решения как к Евро-2012, так и в целом", - подчеркнул Корниенко.
Напомним, железными дорогами Украины эксплуатируются 19 пассажирских вагонов, приспособленных для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. После подачи заявки на перевозку инвалидов в состав поезда, маршрут которого выбрал пассажир, передвигающийся на коляске, включается специально оборудованный вагон.
 
Донецкая железная дорога создала комфортные условия для инвалидов
Донецкая железная дорога предлагает комфортные условия проезда в поездах для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Сейчас курсирует 3 специализированных вагона, в которых предусмотрено все, чтобы облегчить путешествие людям, имеющим проблемы со здоровьем.
Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ДонЖД, с начала года такими вагонами перевезено 70 человек с особыми потребностями. Наиболее популярные направления - Славянск, Киев, Львов и Симферополь. Два специализированных вагона Донецкой железной дороги курсируют в составе поезда № 342/341 сообщением Луганск-Симферополь и один курсирует по назначению, согласно заказу инвалидов.
Вагоны для людей с особыми потребностями включаются в состав поездов при наличии заявки. Оформить заявку можно на любом вокзале, получив у дежурного по вокзалу бланк заявления. Заявление подается не менее чем за 5 суток до отправления поезда, в нем должны быть указаны номер поезда, дата выезда и маршрут следования. Стоимость билета такая же, как и в обычном купейном вагоне в составе поезда, в который он включен.
В рамках реализации государственной политики в сфере защиты прав и реабилитации людей с особым потребностями Донецкая железная дорога делает все для создания условий для комфортного пребывания на объектах железной дороги лиц с особыми потребностями.
Станции, вокзалы и пассажирские платформы оборудованы съездами (пандусами) и переездами через железнодорожные пути для инвалидных колясок. На всех 24-х вокзалах железной дороги работают мобильные группы по оказанию помощи пассажирам с ограниченными физическими возможностями. Информация о них есть на стендах и у дежурного по вокзалу. Члены этих групп оказывают помощь по сопровождению инвалида территорией вокзала, посадки в вагон и высадки из него.
Кассы оснащены кнопкой вызова билетных кассиров, установленной на высоте, удобной для лиц на инвалидных колясках. Лица с ограниченными физическими возможностями обслуживаются вне очереди. Подобные кнопки есть также и в медпунктах.
 
3 пассажирских вагона появились в Могилевском отделении Белорусской железной дороги еще в 2009 году.
Тогда на вокзале в Могилеве состоялась их презентация. Вагоны рассчитаны и на пассажиров – инвалидов-колясочников.
Вход в такой вагон оборудован электрическим подъемником для инвалидов-колясочников, двери в тамбур шире, чем в обычных вагонах. В купе - широкий коридор, удобное кресло с откидной спинкой. Специальное табло показывает не только температуру воздуха в вагоне и на улице, но и название станций и даже информацию о том, свободен или занят в данную минуту туалет. Для незрячих пассажиров все полезные сведения написаны шрифтом Брайля, а табло оборудовано специальным звуковым устройством, которое сообщает данные. Специально для инвалидов спроектирован и туалет. Всего каждый такой вагон рассчитан на 26 человек. Сделаны они на Минском вагоноремонтном заводе. 3 новых вагона - прицепные и с апреля курсируют в составе поезда Гомель-Москва. При этом стоимость проезда осталась прежней, а для инвалидов она не превышает цену обычного билета.
Как сообщил журналистам заместитель начальника Могилевского отделения БЖД Сергей Мартынов, новые пассажирские вагоны в отделении не приобретались с 1991 года. Ежегодно на Белорусской железной дороге приобретаются 200-300 новых грузовых вагонов. Пассажирские приобретаются не так часто. Всего по республике подобных вагонов, оборудованных удобствами для инвалидов-колясочников, существует 15. 3 из них – в Могилевской области. Изношенность парка пассажирских вагонов составляет более 90%, поэтому новые вагоны приобретать просто необходимо.
Как отметил председатель областной организации общественного объединения "Белорусское общество инвалидов" Сергей Кузьмин, обновление подвижного состава Могилевского отделения БЖД вагонами со специально оборудованными местами для инвалидов – это еще один серьезный шаг по выполнению республиканской программы о создании безбарьерной среды. Необходимость приобретения таких вагонов связана в первую очередь с потребностью инвалидов как в деловых поездках в российскую столицу, так и участии в различных форумах, фестивалях, спортивных состязаниях.
"Всего в Могилевской области насчитывается более 1300 человек, имеющих первую группу инвалидности, из них около 200 инвалидов-колясочников. Всем им хочется вести нормальную полноценную жизнь, в том числе и путешествовать, а наличие таких вагонов, а в перспективе приобретение дополнительных, позволит улучшить условия жизнедеятельности такой категории людей", - считает Сергей Кузьмин.
Категория: Общество | Просмотров: 2739 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]