Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Среда, 23.08.2017, 09:59 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » В Беларуси чествовали медалистов лондонской Паралимпиады
В Беларуси чествовали медалистов лондонской Паралимпиады
07:18
Чествование медалистов лондонской Паралимпиады-2012, завоевавших десять наград, состоялось сегодня в Министерстве спорта и туризма.
"Хочу поздравить наших паралимпийцев с хорошим, я считаю, выступлением. Мы все, да и вы тоже в Лондоне, смогли увидеть, как стремительно растут уровень паралимпийского спорта и результаты атлетов. Тем более нам приятно было наблюдать за вашими победами и за успехами как тех, кто уже не одну Паралимпиаду показывает свой класс, так и за новой звездой паралимипийского спорта, которым стал пятикратный паралимпийский чемпион Игорь Бокий. У нас было небольшое представительство - всего 31 атлет. И такой маленькой командой завоевано десять наград, а 26 человек получили зачетные очки, попав в восьмерки сильнейших. Это нормальный показатель. Конечно, есть еще над чем работать. Спасибо журналистам, мы услышали все ваши обращения: где увеличить количество ставок, каким регионам следовало бы повернуться лицом к проблемам паралимпийцев, что надо купить и улучшить. Все это мы зафиксировали и в ближайшее время начнем устранять и исправлять", - пообещал министр спорта и туризма Олег Качан.
О стремительном развитии паралимпийского спорта в мире очередной раз напомнил и председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель. "Все идет вперед семимильными шагами. Выдающиеся результаты прошлых Игр уже не дают гарантии на медали на нынешней Паралимпиаде. Практически все наши спортсмены выполнили технические результаты, которые планировали. Другое дело, что этого уже не всегда достаточно для завоевания призовых мест. Все пожелания спортсменов и тренеров по фармакологии, организации учебно-тренировочных сборов и участию в соревнованиях в последний год перед Играми благодаря Министерству спорта и туризма были выполнены. Но цикл подготовки к Играм должен быть четырехлетним. Особенно должны обратить внимание на эту деталь в регионах. Кроме того, далеко не все спортсмены, участвовавшие на Паралимпиаде, состоят на ставках в Минспорта. А вообще, наша команда обновилась на 40%. Появились подающие надежды спортсмены, которым по силам будет бороться за медали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Но и призерам Лондона не нужно расхолаживаться и почивать на лаврах. Если ответственно будем относиться к своему делу, то все у нас получится. В подготовке к следующей Паралимпиаде нужно выходить на новый уровень, с новыми требованиями", - считает Олег Шепель.
Министр спорта вручил пятикратному чемпиону Лондона-2012 Игорю Бокию поздравительную телеграмму от Президента Беларуси, почетную грамоту Минспорта и сертификат на получение призовых денег, полагающихся пловцу за пять золотых и одну серебряную медаль Паралимпиады. Олег Качан также пожелал Игорю Бокию, чтобы сбылась мечта спортсмена попасть на Олимпиаду для здоровых атлетов.
Свои порции поздравлений и поощрений получили и остальные медалисты лондонской Паралимпиады, их тренеры и представители медицинского и административного штабов белорусской команды во главе с председателем Паралимпийского комитета Олегом Шепелем.
Олег Качан признался, что вдвойне переживал за Людмилу Волчёк, которая недавно стала мамой, но успела восстановиться после родов и завоевала на Паралимпиаде бронзу в академической гребле.
Сама Людмила Волчёк отметила, что к этой Паралимпиаде готовиться ей было очень сложно, и поблагодарила тренеров и докторов за то, что помогли ей быстро набрать форму и завоевать очередную медаль. Она также пожурила нерасторопных чиновников за то, что из-за их недоработок тренеру спортсменки пришлось доставлять в Лондон лодки для гребцов на своем автомобиле, да еще за свой счет. Правда, затраты наставнику обещали компенсировать. Людмила Волчёк также посетовала, что новая гребная база в Заславле, где проходили тренировочные сборы, не оборудована безбарьерной средой для спортсменов-колясочников.
Взял слово и тренер пятикратного чемпиона Игоря Бокия Геннадий Вишняков, который заверил, что технических результатов его подопечного, показанных в Лондоне, через четыре года в Бразилии уже будет недостаточно даже для того, чтобы бороться за бронзу: "Паралимпийское движение получило огромное развитие и встало на рельсы профессиональной подготовки. Уровень следующих Игр в Рио-де-Жанейро будет значительно выше. Даже блестящих секунд Игоря Бокия уже не хватит, чтобы бороться хотя бы за бронзу, я в этом уверен. В предолимпийский год мы получили все необходимые средства на подготовку, которые просили, за что спасибо Министерству спорта и Паралимпийскому комитету, но хотелось бы, чтобы финансирование шло не только в последний год перед Играми. Подготовка к следующим Играм начинается уже сегодня".
Руководитель белорусской делегации на лондонской Паралимпиаде Григорий Косяченко напомнил, что на прошедших Играх было установлено 226 мировых рекордов. Причем восемь из них благодаря Игорю Бокию принадлежат белорусской команде, каждый из членов которой выполнил или подошел вплотную к своему максимуму. "Приятно было с вами работать", - обратился Григорий Косяченко к паралимпийцам.
В итоговом медальном зачете на XIV летней Паралимпиаде, которая завершилась 9 сентября в Лондоне, белорусская команда с 10 наградами (5 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые) заняла 25-е место.
В первой десятке - Китай (95 золотых, 71 серебряная, 65 бронзовых наград), Россия (36, 38, 28), Великобритания (34, 43, 43), Украина (32, 24, 28), Австралия (32, 23, 30), США (31, 29, 38), Бразилия (21, 14, 8), Германия (18, 26, 22), Польша (14, 13, 9), Голландия (10, 10, 19). Всего награды завоевывали представители 75 стран.
Из десяти наград белорусской команды на Паралимпийских играх-2012 в Лондоне шесть завоевал пловец Игорь Бокий в категориях S13 и SM13. 31 августа он выиграл золото на дистанции 100 м баттерфляем, 1 сентября стал серебряным призером на 50 м вольным стилем, 2 сентября пополнил коллекцию золотом на стометровке вольным стилем, 3 сентября выиграл золото с мировым рекордом на 100 м на спине, 4 сентября стал лучшим на дистанции 400 м вольным стилем, снова установив рекорд планеты, а 7 сентября с очередным мировым рекордом выиграл дистанцию 200 м комплексным плаванием.
Серебряным призером стал 8 сентября пловец Владимир Изотов на дистанции 100 м брассом в категории SB12.
В активе белорусских паралимпийцев еще три бронзы. Легкоатлет Александр Субота 1 сентября добыл бронзу в тройном прыжке в категории F46, 2 сентября Людмила Волчек заняла третье место в академической гребле, 7 сентября Анна Канюк стала бронзовой медалисткой в прыжках в длину в категории F11/12.
Беларусь в Лондоне была представлена 31 спортсменом-паралимпийцем в семи видах спорта: легкой атлетике (7 участников), плавании (6), академической гребле (8), фехтовании (5), дзюдо (2), велоспорте (2), пауэрлифтинге (1).
Всего в лондонских Паралимпийских играх соревновались более 4 тыс. спортсменов из 165 стран, которые разыграли 502 комплекта наград в 20 видах спорта.
На предыдущей летней Паралимпиаде в 2008 году в Пекине Беларусь была представлена 35 атлетами в шести видах спорта. Завоевав 13 наград (5 золотых, 7 серебряных, 1 бронзовая), белорусская сборная заняла тогда 21-е место в медальном зачете.
Самыми успешными для белорусов стали Паралимпийские игры в Афинах-2004, где 30 спортсменами было завоевано 29 наград - 10 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых.
Призовые за награды на Паралимпийских играх с 2012 года увеличены для белорусских атлетов до $50 тыс. за золото, $30 тыс. за серебро и $20 тыс. за бронзу. Кроме того, призеры получат право на президентские стипендии.
 
Категория: Спорт | Просмотров: 1218 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]