Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Пятница, 22.09.2017, 13:32 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Уверенность и успех - наше будущее
Уверенность и успех - наше будущее
15:02
Пятьсот детей получили помощь в рамках проекта по расширению возможностей для социализации детей и подростков с особенностями развития "Уверенность и успех - наше будущее", который реализовывался общественным объединением "Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам".
Об этом сообщила заместитель председателя ассоциации Анна Лапчик 28 апреля на заседании круглого стола в Минске, на котором были подведены итоги проекта.
По ее словам, проект реализовывался с апреля 2009 года по апрель 2011 года во всех регионах Беларуси при поддержке шведской международной организации "Звезда надежды", которая выделила на его цели 150 тыс. долларов. В проекте принимали участие семьи, воспитывающие детей и молодых людей с особенностями развития от 0 до 31 года, специалисты, которые с ними работают, госструктуры и общественность.
Одной из задач проекта было развить услуги в регионах для детей и подростков с особенностями развития. В частности, в рамках проекта была оказана поддержка творческим коллективам, участники которых дети и подростки с особенностями развития. Эти коллективы получили возможность представить спектакли и концерты широкому кругу зрителей. Во время реализации проекта также начали действовать шесть частных унитарных предприятий, в которых работают молодые инвалиды. До сих пор подростки-инвалиды могли реализовать себя только в общественных мастерских, где они работали на добровольных началах.
Как сообщила Лапчик, более 300 участников проекта отдохнули в оздоровительных лагерях. Более 2 тыс. семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили бесплатную юридическую помощь по вопросам образования, трудоустройства, занятости людей с особенностями развития.
Проект также ставил целью укрепить взаимодействие между властями и структурами, работающими в сфере помощи детям и подросткам с особенностями в развитии и их семьям. С этой целью был проведен ряд тренингов и семинаров, организованы две стажировки специалистов в Литве.
"Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам" - республиканская родительская организация, объединяющая более 3.000 семей, в которых живут дети и молодые люди с особенностями умственного и физического развития. Она нацелена на содействие созданию детям-инвалидам и молодым инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества.

http://news.open.by/
Категория: Общество | Просмотров: 369 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]