Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 21.08.2017, 17:47 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Март » 29 » Услугу по социальной передышке на платной основе
Услугу по социальной передышке на платной основе
18:49
В Беларуси все дома-интернаты для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития могут оказывать услугу по социальной передышке на платной основе. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.
Социальная передышка предусматривает освобождение родителей (членов семьи) от ухода за ребенком-инвалидом на определенный период времени в целях предоставления им возможности для восстановления сил, решения семейно-бытовых вопросов.
По словам специалистов, с января нынешнего года эта услуга уже предоставляется на базе Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями физического развития (Воложинский район) для семей, проживающих в Минской области и Минске (пребывание ребенка-инвалида - до 28 дней). Этой услугой воспользовались две семьи.
Активно поступают заявки на принятие детей-инвалидов в летний период.
В Минтруда и соцзащиты сообщили, что расширены категории семей, которым предоставляются услуги по кратковременному уходу за малолетними детьми, - включены семьи, воспитывающие двойню, и семьи с детьми-инвалидами. Это обусловлено спросом населения на данный вид соцуслуг, ведь семьи с такими детьми, как правило, нуждаются в дополнительной помощи. В настоящее время проходят обязательную юридическую экспертизу в Министерстве юстиции документы, регламентирующие предоставление социальных услуг.
Предусмотрено также предоставление услуг няни в оказании помощи в уходе за ребенком-инвалидом в возрасте до 4 лет неполным семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, и семьям, в которых воспитываются двое и более детей-инвалидов. Услуги няни предоставляются бесплатно в пределах 20 часов в неделю и включают в себя помощь в уходе за детьми вместе с одним из родителей (кормление, санитарно-гигиенические процедуры, прогулки и т.д). Кроме того, предусмотрено кратковременное (в течение дня) освобождение родителей от ухода за ребенком, в том числе за ребенком-инвалидом (до 4 часов в неделю). То есть на это время родители могут оставить детей под присмотром няни для решения каких-либо вопросов.
http://www.belta.by/
Категория: Общество | Просмотров: 502 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]