Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 16.12.2017, 11:21 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Уникальные таблетки от рассеянного склероза
Уникальные таблетки от рассеянного склероза
10:43
Канадские ученые провели тестирование нового перорального лекарства от рассеянного склероза. Статью о своей работе они опубликовали в New England Journal of Medicine. Последние этапы тестирования препарата под названием терифлюномид (teriflunomide) показали, что он существенно снижает количество рецидивов и замедляет развитие болезни.
Рассеянный склероз - неврологическое заболевание, при котором иммунная система атакует белок миелин, защищающий нервные клетки. Характерные симптомы рассеянного склероза чаще всего обнаруживают у людей в возрасте от 15 до 40 лет. К ним относится постепенное ухудшение зрения, слуха, памяти, равновесия и способности двигаться.
Новое исследование возглавил доктор Пол О'Коннор, директор клиники рассеянного склероза при больнице Святого Михаила в Торонто. Несмотря на обнадеживающие результаты, ни Пол Оконнор, ни компания Sanofi-Aventis, разрабатывающая лекарство и финансирующая исследование, не могут сказать, когда препарат появится в продаже.
Если терифлюномид в итоге будет одобрен, он станет вторым пероральным препаратом, допущенным к использованию в Канаде и США. Обычно людям с рассеянным склерозом приходится уповать на инъекции лекарств. Но пероральное средство гораздо удобнее - нет болезненных ощущений, как при инъекции, или побочных эффектов, похожих на грипп.
Пока единственным пероральным препаратом, одобренным Министерством здравоохранения Канады, является Gilenya или финголимод (fingolimod). Он выводится из организма за 45 дней, а терифлюномид гораздо быстрее – примерно за 10, что важно для беременных или тех, кто остро реагирует на препарат.
Исследование терифлюномида в течение двух лет проводилось на 1088 пациентах с рассеянным склерозом. Участники ежедневно принимали 7 или 14 миллиграмм терифлюномида. Независимо от дозировки, количество рецидивов у всех уменьшилось примерно на 31%. Зато отличалось число новых нарушений в мозге. Они сократились на 48% и 69% соответственно.
При повышенных дозах препарата заболевание развивалось гораздо медленнее, но чаще отмечались побочные эффекты. За время исследования никто из участников не умер, отмечает доктор Оконнор, и не было зафиксировано никак серьезных побочных эффектов, кроме диареи, тошноты или небольшой потери волос. Social Media Release by CNW
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 767 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]