Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 27.07.2017, 16:52 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Труд преодолевает барьеры
Труд преодолевает барьеры
13:29
23 января Витебская объединенная организация общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» (РАИК) при поддержке Офиса по правам людей с инвалидностью приступает к реализации проекта «Труд преодолевает барьеры». Главная цель проекта – проведение исследования занятости и доступности трудоустройства для людей с инвалидностью в Витебске и вычисление наиболее слабых мест в данной сфере. Все собранные данные будут проанализированы и сопоставлены между собой. По итогам проекта планируется провести круглый стол и презентацию итогов исследования. Также все результаты будут озвучены в средствах массовой информации.
Ситуацию прокомментировал руководитель проекта «Труд преодолевает барьеры» председатель Витебской объединенной организации общественного объединения РАИК Дмитрий Стемасов: «Занятость небольшого процента работающих или работавших инвалидов-колясочников в Витебске представлена низко квалифицированным трудом. Практически не используется труд в сфере современных информационных технологий, справочных услуг и других современных и важных направлениях. А ведь человек в коляске часто имеет отличные знания, опыт и огромный потенциал. Я уверен, что многие организации только теряют, отказывая таким людям в трудоустройстве. Мы должны прояснять ситуацию, объясняя руководителям и HR-менеджерам, что дискриминация по признаку инвалидности – это прямое нарушение прав людей с инвалидностью».
Рассказывая о практических аспектах проекта, Дмитрий Стемасов сказал: «В процессе реализации проекта на базе отделения реабилитации инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата Витебского Дома интерната для престарелых и инвалидов будет проведено обучение Web-дизайну группы инвалидов-колясочников. Эта профессия является популярной и востребованной работой, которая не требует больших физических нагрузок. И люди практически с любой степенью инвалидностью могут ей заниматься. После обучения с учениками будет проведены тренинги по вопросам занятости инвалидов, улучшения жизненного уровня, повышению их самооценки и коммуникативных навыков. Мы так же окажем помощь в написании бизнес-плана, для получения безвозмездной субсидии на открытие бизнеса. Таким образом, многие, прошедшие у нас обучение, смогут начать свой бизнес», - подчеркнул Дмитрий Стемасов.
 
Категория: Общество | Просмотров: 453 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]