Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 21.08.2017, 06:38 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Август » 10 » Тренинге по сопровождению инвалидов-колясочников
Тренинге по сопровождению инвалидов-колясочников
19:27
В период с 19 по 22 июля Национальный аэропорт «Минск-2» проводил обучение своего персонала по сопровождению инвалидов-колясочников в аэропорте до и после полета. Тренерами вступили представители общественных организаций и объединений в сфере инвалидности: Сергей Дроздовский (Офис по правам людей с инвалидностью), Инна Дигилевич (ОО «Республиканская Ассоциация инвалидов-колясочников»), Олег Гладкий (реабилитационный центр «Элиос» при Доме милосердия).
Тема обучения - актуальная и важная для каждого, кто по роду своей деятельности сталкивается с сопровождением или транспортировкой инвалида-колясочника: методы безопасного перемещения, сопровождения и страховки, как для специалиста по сопровождению, так и для инвалида-колясочника при посадке в самолёт.
Ситуацию прокомментировал Сергей Дроздовский, координатор Офиса по правам людей с инвалидностью: «Отлично, что тема доступности и безбарьерной среды так ярко стала звучать в нашем обществе. Такие тренинги помогут людям понять, насколько важно не только обеспечить доступ инвалиду-колясочнику в самолет, но и сделать это грамотно и максимально комфортно как для самого человека с инвалидностью, так и для сопровождающего его специалиста. Очень важно, чтобы инициативу данного тренинга подхватили и другие организации, ответственные за перемещение людей. Ведь надо понимать, что у инвалида-колясочника есть такое же право пользоваться любым общественным транспортом, как и у остальных».
Инна Дигилевич, координатор проектов: «На основании существующего международного опыта Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников разработала методику по обучению специалистов для сопровождения людей с инвалидностью. Мы располагаем достаточным количеством профессиональных тренеров для организации подобного обучения на всех видах транспорта: железнодорожном, автомобильном и т.д. Мы готовы сотрудничать в этом вопросе со всеми заинтересованными структурами».
По вопросам организации тренингов можно обращаться к Инне Дигилевич по телефону +375 29 109 17 69.
 
Категория: Общество | Просмотров: 499 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]