Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 25.06.2017, 05:39 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июль » 16 » Технические средства реабилитации РФ
Технические средства реабилитации РФ
09:50
Материально-технический прогресс в XXI веке охватывает поистине все сферы жизнедеятельности человека. И даже сферу жизнедеятельности инвалидов. Я имею в виду технические средства реабилитации инвалидов.
В самом деле, старшее поколение еще помнит инвалидов ВОВ на самодельных колясках и с деревяшками вместо протезов ног. А тросточку тогда заменяла простая палка с прибитой перекладинкой. А что мы видим сейчас?
Желая приобрести новую трость, я зашла на сайт одного интернет-магазина, продающего всевозможные технические приспособления для инвалидов. Чего там только нет?! Меня интересовали трости, так я обнаружила множество различных тросточек: отечественных и зарубежного производства, из различных материалов, разнообразной конструкции и дизайна. Выбирай, что душе угодно, ну и, конечно, что для кошелька приемлемо. А цены там ого-го, не для инвалидской пенсии, прямо скажем.
Захотелось узнать, а нет ли каких льгот в приобретении разных технических приспособлений для инвалидов. И выяснилось, что реабилитации инвалидов посвящена 3 глава Федерального закона №181-ФЗ о соцзащите инвалидов РФ. Там приводится перечень нормативных актов, по которым инвалидам должны выдаваться технические средства реабилитации. Таких актов аж 19. Еще есть статья 11, посвященная индивидуальной программе реабилитации инвалида. В ней тоже говорится о том, что государство гарантирует получение инвалидом технических средств реабилитации. А также о том, что если вы сами приобрели техническое средство реабилитации, то вам полагается компенсация. Есть и перечень предоставляемых технических средств. Кстати, ни тросточка, ни костыли, ни ходунки к таковым не относятся. Из средств для передвижения указаны только кресла-коляски. Если кого интересует полный перечень – ищите ст. 11 Закона №181, там же подробно описан порядок выдачи.
Итак, закон есть, нормативные акты есть. Порядок предоставления технических средств реабилитации инвалидов предусмотрен. Остается только воспользоваться такой услугой. Ну если, конечно, у вас получится.
 
Категория: Законодательство | Просмотров: 444 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]