Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 21.08.2017, 06:30 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Свободный доступ в интернет - базовое право человека
Свободный доступ в интернет - базовое право человека
08:41
ООН провозгласила свободный доступ в интернет базовым правом человека, заявив в представленном на минувшей неделе докладе, что централизованное отключение доступа к сети должно признаваться правовым нарушением, пишет газета Los Angeles Times.
Как подчеркивается в докладе, представленном на заседании организации, интернет - это "незаменимый инструмент реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса".
Доклад ООН, выступающий в поддержку свободного использования интернета в качестве неотъемлемой коммуникационной платформы для всех демократических обществ, также рассказывает, каким врагом он предстает в глазах чиновников.
"Огромный потенциал и преимущества интернета заключаются в скорости передачи информации, общедоступности и анонимности. В то же время эти свойства, позволяющие отдельным лицам распространять информацию в реальном времени… сеют страх среди правительств. Это ведет к росту ограничений на интернет за счет использования более современных технологий, позволяющих блокировать содержание... выявлять активистов, наказывать их и принимать законы, разрешающие делать это", - говорится в докладе.
В подтверждение этой мысли его авторы напоминают об ограничении доступа к Twitter и Facebook в арабских странах, охваченных массовыми антиправительственными волнениям, и уголовном преследовании основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.
Согласно документу, принятому ООН, распространение информации в Сети должно быть максимально свободным, ограничиваясь лишь теми ситуациями, когда оно может привести к нарушению чьих-нибудь прав. В качестве примера такой ситуации приводятся утечки данных вследствие кибератак.
Принципы, схожие с позицией ООН, вошли в новую киберстратегию США, принятую в середине мая 2011 года. В документе, принятом Госдепартаментом в частности присутствуют такие позиции как обеспечение повсеместного доступа к Сети и сотрудничество с ресурсами и организациями, способствующими выражению общественного мнения через Интернет.
В докладе подчеркивается, что "обеспечение доступа к интернету для всех лиц должно быть одним из приоритетных направлений деятельности любого государства".
 
Категория: Интернет | Просмотров: 456 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]