Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Пятница, 15.12.2017, 12:06 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Судьба барабанщика из Златоуста
Судьба барабанщика из Златоуста
10:46
Самый мужественный музыкант России едет из Златоуста в Москву, к президенту Медведеву. А сколько их таких, сильных духом! Чем им может помочь Кремль или лично губернатор Челябинской области? Через несколько часов на одном из скорых поездов, следующих по Транссибу, в Москву прибудет Руслан Нурисламов, житель Златоуста, барабанщик группы «Эскимо». Ему предстоит встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
В каком формате пройдет встреча, никто еще не знает. Зато известно, почему глава государства пригласил к себе паренька из Челябинской области: 24-летний Руслан - единственный в мире барабанщик, не имеющий кистей рук. При этом он так лихо лупит по ударной установке палочками, примотанными скотчем к культям, что даже профессионалы диву даются. Подробности - в нашем материале.
- Есть у вас такой барабанщик, Руслан Нурисламов? - позвонили позавчера в администрацию Златоуста из Кремля.
- Есть, - ответили в мэрии. - И очень хороший парень!
- Знаем, что хороший. Выделите ему сопровождающего и отправьте поездом в Москву! Он будет встречаться с Дмитрием Анатольевичем, - сообщил кремлевский чиновник.
В горадминистрации купили два билета и посадили обоих на поезд.
- Честное слово, никаких подробностей не знаем, - говорит «URA.Ru» мэр Златоуста Александр Караваев. - Но надеемся, что поездка будет удачной! А вообще, отличный парень, очень позитивный. Просто умница и очень сильный духом. Я когда в 2009 году стал главой города, мне уже тогда сказали, что есть у нас такой, безрукий барабанщик.
Раньше про Руслана знали только в Златоусте. Парню не было и пяти лет, когда он полез в трансформаторную будку, которую забыли закрыть электрики, схватился руками за оголенные провода и получил сильнейший удар током. Мальчишка выжил, но руки, до самых локтей, пришлось ампутировать.
Но даже ребенком инвалид не сдавался. Научился обслуживать себя, ест без помощи посторонних, ловко управляется с компьютером и мобильным телефоном. И мечтает о карьере музыканта. Еще подростком начал ходить в клуб «Гайдаровец» и там научился играть на барабанах, приматывая палочки скотчем прямо к культям. Сначала играл в группе «May be», а сейчас основал собственную - «Эскимо». Ездит на рок-фестивали «Уральский рубеж», что проходят под Миассом, дает концерты в Златоусте.
Знаменитым Руслан стал благодаря журналистам. А выложенное в Интернет видео попало в топ. Следом Первый канал пригласил Руслана на съемки ток-шоу «Минута славы». Но сначала ему предстоит встретиться Медведевым.
О чем расскажет парень из Златоуста главе государства? О своей мечте побывать на «Rock am Ring», крупнейшем рок-фестивале, ежегодно проходящем в Германии? Или о том, что ему нужны дорогостоящие протезы? А может, о том, что он не может устроиться на работу по своей основной специальности «оператор ЭМ», полученной в профессиональном лицее, хотя с компьютером молодой человек «на ты»? Не любят работодатели нанимать инвалидов. Поэтому Руслан живет на пенсию по инвалидности и на пособие, которое ему ежемесячно выплачивает организация, где работали пьяные электрики, забывшие закрыть трансформаторную будку. Возможно, Руслан просто сообщит Медведеву, что у него все хорошо. Что он занимается любимым делом - музыкой, что есть у него любимая девушка.
Вообще, парень, похоже, привык больше полагаться на себя. В официальные инстанции не обращается. По крайней мере, в областное правительство слезных писем не писал.
- Мы сами о нем узнали из прессы, - признается «URA.Ru» министр социальных отношений региона Ирина Гехт. - Ему оказывают помощь на уровне города.
А еще Руслану помогают друзья, которых стало очень много после того, как запись в выступлением уникального барабанщика попала в Интернет. Теперь на музыкальных интернет-форумах идет сбор средств на покупку для Руслана Нурисламова новой ударной установки...
Большей частью на средства спонсоров, меньше на бюджетные деньги ездит на чемпионаты мира по армрестлингу среди инвалидов жительница Южноуральска Ольга Бунина. У нее тоже удивительная судьба! В ранней молодости, будучи беременной, попала с мужем в дорожную аварию. Муж погиб, девушка получила тяжелые травмы ног и позвоночника. Врачи говорили, что никогда не сможет ходить. Но она встала на ноги, разработав собственную систему упражнений. Родила дочку, а потом удочерила чужую девочку, чья мать погибла. Восемь лет назад Ольга, передвигающаяся с помощью трости, занялась спортом, и теперь на ее счету четыре золотых медали мирового первенства по армрестлингу среди спортсменов-инвалидов.
Бывшей челябинке, а ныне москвичке 26-летней Насте Белковской, дочери известного художника Игоря Белковского, тоже помогали друзья и спонсоры. В конце 2008 года на одной из улиц столицы ее на огромной скорости сбил BMW. Водитель получил два года в колонии-поселении, а Насте ампутировали ноги. В начале ноября этого года в Вене Анастасия Белковская выиграла чемпионат мира по атлетическому фитнесу и культуризму в категории «Модельный парафитнес».
- Никак государство в этом не участвовало, - рассказывает «URA.Ru» отец Анастасии Игорь Белковский. - Нам с этой поездкой помог Иосиф Кобзон.
- Помнится, что вам друзья помогали собирать средства на протезы. А что, государство денег на это не дает?
- 500 тыс. рублей дает государство. А хорошие немецкие протезы, на которые мы всем миром собирали, стоят 2,5 млн рублей.
- Но ведь сейчас на государственном уровне так много говорят о поддержке инвалидов, о создании комфортной для них среды...
- Да о какой комфортности можно говорить! Вот когда мы с Настей были в Австрии, то в Венском аэропорту я насчитал почти шесть десятков инвалидов-колясочников. Путешествуют по миру - мир для них доступен. А в московском аэропорту Домодедово на инвалидной коляске была только моя Настя.
Если честно, то таких примеров, как Руслан Нурисламов, Ольга Бунина и Настя Белковская, не так уж и много. В абсолютном своем большинстве инвалиды не мечтают покорить вершины мирового спорта или стать великими музыкантами. Им бы просто выживать в мире, который для них не приспособлен.
- К сожалению, у нас в России люди с ограниченными возможностями ущемлены во всем, особенно в передвижении, - говорит «URA.Ru» редактор газеты «Милосердие и здоровье» Татьяна Воловик. - А ведь им надо бывать не только в госучреждениях. Неужели так трудно, например, владельцам кофеен устроить пандусы?
Кстати, десять дней назад губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что отныне все многоквартирные дома в регионе должны строиться с пандусами для инвалидов-колясочников, старые дома по возможности тоже следует оборудовать пандусами. А в конце ноября глава Южного Урала собирает губернаторский совет по делам инвалидов.
- Нам есть что рассказать губернатору, - сообщила «URA.Ru» руководитель Челябинской областной организации Всероссийского общества инвалидов Елена Куртеева. - Хотя бы о тех же пандусах. На днях я была в оперном театре. Мне доброжелательно сообщили у крыльца, что пандус у входа есть. Но что это за пандус? Металлический, обледенелый. Какие-то парни там с гоготом катаются, как с горки. Да туда здоровому-то человеку страшно ступить, не то что колясочнику! В подземные переходы тоже опасно на колясках спускаться. В принципе, хочется, чтобы прежде чем оборудовать пандус, спрашивали нас. К нам обращались руководители аэропорта и железнодорожного вокзала, просили протестировать спуски для инвалидов. Это нормальный подход. Остальных же наше мнение не интересует. А вообще, доступная среда - это ведь не только пандусы. Это и возможность нормального трудоустройства, получения достойного образования - то есть право на все то, на что имеет здоровый человек.
К сожалению, мы не смогли дозвониться до Руслана Нурисламова, который сейчас на поезде приближается к Москве. Но надеемся, что самый мужественный барабанщик России донесет до президента не только свои собственные интересы, но и проблемы всех, кого, не задумываясь над несправедливостью этой формулировки, называют «людьми с ограниченными возможностями».
 
 
Категория: Общество | Просмотров: 493 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]