Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Пятница, 22.09.2017, 13:27 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Январь » 9 » Стивен Хокинг: Женщины - это абсолютная загадка
Стивен Хокинг: Женщины - это абсолютная загадка
13:06
Одному из самых знаменитых физиков-теоретиков современности, профессору Стивену Хокингу, 8 января исполнилось 70 лет. Несмотря на то, что врачи давали ученому всего несколько лет жизни, когда ему в возрасте 22 лет диагностировали тяжелое неврологическое заболевание.
Британский ученый, который говорит при помощи синтезатора речи, занимается сложными вопросами происхождения Вселенной.
Благодаря своей книге "Краткая история времени" профессор Хокинг прославился на весь мир.
Свой 70-летний юбилей Стивен Хокинг отмечает международной конференцией по космологии в Кембриджском университете, в которой примут участие некоторые из ведущих экспертов в этой области.
В канун своего юбилея ученый дал интервью журналу The New Scientist, в котором рассказал о том, что он считает главным открытием в физике за годы своей жизни, о своем главном промахе, а также о том, что на самом деле является главной загадкой природы.
По словам Хокинга, главным открытием в физике было обнаружение вариаций в реликтовом излучении Вселенной (излучение, которое сохранилось в космосе после Большого взрыва). Американские ученые сообщили об этом открытии в 1992 г. после анализа результатов, полученных научным спутником COBE. В 2006 г. руководители проекта COBE, Джордж Смут и Джон Мазер, получили за свое открытие Нобелевскую премию по астрономии.
Своей главной ошибкой Хокинг назвал идею о том, что "черные дыры" уничтожают поглощенную ими информацию. В 1997 г. Хокинг поспорил с профессором Калифорнийского технологического института Джоном Прескиллом, который утверждал, что излучение "черных дыр" содержит в себе некую информацию, которую мы не можем расшифровать. Хокинг полагал, что это не так, но в 2004 г. признал свою ошибку. Проиграв пари, он подарил Прескиллу полное издание Британской энциклопедии, на которое они спорили.
В заключение Хокинг признался, что считает "абсолютной загадкой" женщин. По словам ученого, который был дважды женат, большую часть дня он тратит на размышления о том, как решить эту проблему.
Стивен Хокинг в основном известен как исследователь "черных дыр" и популяризатор науки. В 1975 г. он выдвинул теорию о том, что "черные дыры" со временем исчезают за счет излучения радиации, которое получило название излучение Хокинга. Обнаружить его в природе пока не удалось, но недавно излучение Хокинга удалось найти в лабораторных условиях.
В конце 2010 г. Хокинг опубликовал книгу "Великий замысел", в котором рассуждает о проблеме возникновения Вселенной. "Поскольку существует закон гравитации, Вселенная может и будет создавать себя из ничего. Спонтанное творение является причиной того, что нечто появляется из ничто, причиной существования Вселенной и нашего существования. Нет необходимости призывать бога для того, чтобы он зажег запал и все запустил", - утверждал физик.
 
Категория: Общество | Просмотров: 524 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]