Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 25.06.2017, 05:41 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » США выделит Беларуси деньги на инклюзивное образование
США выделит Беларуси деньги на инклюзивное образование
09:38
Агентство США по международному развитию поддержит распространение в Беларуси инклюзивного образования для людей с инвалидностью. Об этом сообщил менеджер проектов Агентства США по международному развитию Егор Новиков 14 сентября в Минске на форуме "Партнерство без ограничений".
По его словам, агентством одобрено трехлетнее продолжение проекта Международного детского фонда в Беларуси по расширению участия людей с инвалидностью в общественной жизни и возвращение социальных сирот к семейным формам воспитания. Весь бюджет проекта составляет 1 млн 300 тыс. долларов.
Как сообщил Новиков, особое внимание планируется уделить развитию инклюзивного образования для детей с инвалидностью. Этот подход к обучению делает школу открытой для таких детей: в школе должна быть создана безбарьерная среда - пандусы, двери, открывающиеся нажатием кнопки, а также разработана программа, по которой вместе могут обучаться дети с инвалидностью и здоровые дети. В настоящее время в белорусских школах созданы интегрированные классы, однако большинству предметов дети с инвалидностью обучаются по специально разработанным для них программам.
Новиков подчеркнул, что инклюзивное образование крайне значимо для людей с инвалидностью. Его внедрение предполагает изменение в мышлении людей: к инвалидам должны относится как к равным.
По словам представительства Агентства США по международному развитию, в рамках проекта планируется добиться широкого внедрения в белорусскую систему образования планов по инклюзивному образованию. Кроме того, будет организовано обучение представителей общественных организаций, которые впоследствии смогут выдвигать свои инициативы по развитию нового подхода к образованию.
По данным Министерства труда и социальной защиты, в Беларуси насчитывается более 27 тыс. детей с особенностями психофизического развития.
 
Категория: Общество | Просмотров: 445 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]