Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 27.06.2017, 02:14 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Январь » 5 » Солевая пещера в Ждановичах
Солевая пещера в Ждановичах
19:01
Медико-административный корпус государственного учреждения "Республиканский интернат ветеранов войны и труда" (ГУ РИВВиТ, пос. Ждановичи Минского района) введен в эксплуатацию после реконструкции. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Александр Румак.
Строительство объекта началось в 2008 году в рамках выполнения мероприятий Программы развития и оптимизации сети учреждений социального обслуживания до 2011 года. На эти цели за три года из средств республиканского бюджета израсходовано Br10,9 млрд.
Закуплено современное медицинское оборудование для проведения водных процедур. "Оборудовано помещение с разнообразным галодизайном, имитирующим природную солевую пещеру. Оно предназначено для лечения, профилактики, оздоровления и реабилитации пожилых людей и инвалидов, - сказал замминистра. - Бассейн оборудован приспособлениями для людей с ограниченными возможностями". В водолечебнице будут отпускаться различные водные процедуры в зависимости от медицинских показаний, есть душ Шарко, подводный душ-массаж и др.
К услугам проживающих в интернате - спортивный зал, оборудованный в соответствии с современными требованиями.
"Функционирование водолечебницы позволит расширить спектр оказываемых услуг, что самым позитивным образом скажется на качестве жизни пожилых людей и инвалидов", - считает Александр Румак.
Республиканский интернат ветеранов войны и труда создан в 1974 году в Ждановичах Минского района, содержится за счет средств республиканского бюджета. Коечная мощность - 180 мест. В настоящее время в интернате проживают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, члены семей погибших военнослужащих, бывшие узники фашистских концлагерей. В интернате созданы благоприятные условия для проживания, отдыха, развития творческих способностей и активного участия в общественной жизни учреждения. Семейным парам выделяется блок из двух комнат, одиноким - по отдельной комнате. В жилых комнатах есть все удобства, уютные помещения оснащены холодильниками и телевизорами, телефонами. Кроме этого, в интернате имеется библиотека, почта, сбербанк, а также музей, реконструкция которого проведена за счет средств республиканского бюджета в преддверии празднования 65-й годовщины Победы.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 435 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]