Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 21.08.2017, 06:29 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Skype может заменить визиты к врачу
Skype может заменить визиты к врачу
11:40
Британские врачи смогут принимать пациентов с помощью Интернета. Власти страны собираются узаконить новую форму медосмотра - с использованием современных технологий. По мнению чиновников, это произведет революцию в системе здравоохранения и позволит сберечь немало денежных средств, но не все так гладко.
С одной стороны, онлайн-консультации упростят процесс "похода" к врачу, так как идти, собственно, никуда не понадобится. Врач будет доступен для больных 24 часа в сутки все семь дней в неделю, поясняет главврач Национальной системы здравоохранения профессор Брюс Кео. Кроме того, пациент сможет получить совет специалиста из любой точки Великобритании.
Одним из способов такого общения, возможно, станет Skype - программа, позволяющая осуществлять голосовую и видеосвязь через Интернет между компьютерами. Если у вашего ребенка появилась сыпь, врач посмотрит на него через веб-камеру и скажет, должны ли вы прийти на прием или вам надо обратиться в больницу. Это поможет ускорить процесс оказания помощи.
Более того, онлайн-консультации принесут экономическую пользу. По подсчетам экспертов, они позволят экономить до 1 миллиарда фунтов в год. В то же время и врачи, и пациенты согласны, что нововведение не должно привести к сокращению реального общения больных с доктором. Онлайн консультации подойдут лишь для некоторых пациентов, считает главный исполнительный директор General Medical Council Нил Диксон.
"Это будет работать, когда врач и пациенты уже знакомы", - соглашается с ним председатель комитета Британской медицинской ассоциации врачей Лоуренс Бакман. Если же на видео-конференции больной и врач видятся в первые, могут возникнуть проблемы, считает он. В любом случае выбор всегда должен оставаться за самим пациентом, подчеркивает исполнительный директор Ассоциации пациентов Кэтрин Мерфи.
 
Категория: Интернет | Просмотров: 512 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]