Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 21.08.2017, 06:36 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Шанс на реабилитацию
Шанс на реабилитацию
11:00
Центр раннего вмешательства на базе 25-й минской городской детской поликлиники функционирует с июля прошлого года. Его открытие стало возможным благодаря безвозмездной спонсорской помощи, которую выделил McDonald's.
Ирина Покидько, главный врач поликлиники, рассказала, что благодаря спонсору медицинское учреждение смогло приобрести необходимое оборудование, сделать ремонт и адаптировать помещение для занятий с детьми, а также обучить сотрудников необходимым навыкам и методикам работы с детьми-инвалидами. За год с небольшим через Центр прошло около 800 проблемных детей.
О деятельности Центра раннего вмешательства рассказала заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации 25-й городской детской поликлиники Минска Наталья Шарангович:
— Центры раннего вмешательства создаются для того, чтобы, в первую очередь, дать шанс проблемным детям на некие позитивные сдвиги и на максимально успешную реабилитацию. На сегодняшний день подобные Центры существуют в четырех медицинских учреждениях Минска: на базе 19-й, 3-й, 15-й и 25-й городских детских поликлиник. Наш Центр посещают дети до трех лет. В основном это малыши с отклонениями в нервно-психическом и физическом развитии: с пороками сердца, врожденными патологиями органов зрения и слуха, речевыми нарушениями. В состав Центра входят несколько специалистов: два логопеда, инструктор-методист по физической реабилитации, врач педиатр и психолог. Впрочем, он не изолирован, мы подключаем к нему все структуры нашей поликлиники: отделение реабилитации, отделение физиотерапевтического лечения, массажный кабинет.
В Центре заботятся не только о физическом состоянии малышей, но и об их психологическом комфорте. Уже доброй традицией стали всевозможные развлекательно-игровые акции. На подобные праздники, приуроченные, например, к Новому году или Дню матери, малыши приходят вместе с родителями и получают массу положительных эмоций. Ведь далеко не все дети посещают детские дошкольные учреждения, где можно пообщаться со сверстниками. А на подобных акциях они могут наверстать упущенное время, включиться и активно поучаствовать в играх и обязательно получить подарки. И когда слышишь детский смех и видишь радостные улыбки на их лицах, сразу появляется вера в то, что у этих крох все получится и они смогут преодолеть трудности, которые выпали на их долю.
Кстати, сами родители очень тепло отзываются о работе Центра раннего вмешательства. Например, Юлия Аширова, мать девочки Дианы, которая страдает от бронхиальной астмы, восхищена работой врачей:
— Я очень благодарна специалистам Центра за их внимание и хорошее отношение к детям. Они всегда протянут руку помощи нам, родителям, когда это требуется. Кроме того, посещая это учреждение, мы имеем уникальную возможность пообщаться с другими родителями, обсудить острые наболевшие вопросы. Это очень серьезная психологическая поддержка.
 
Ольга ПРОХОРЧЕНКО, студентка Института журналистики БГУ
http://www.7days.belta.by/
Категория: Общество | Просмотров: 417 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]