Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 27.07.2017, 16:52 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Сбор подписей за введение услуги социального такси
Сбор подписей за введение услуги социального такси
08:55
В Могилеве проходит сбор подписей за введение услуги социального такси. Как сообщила инициатор акции Лариса Шукайло, в Могилеве активисты кампании "Наш дом" начали сбор подписей за введение в городе услуги социального такси. Акция будет проходить до конца сентября.
Людям с ограниченными возможностями обычное такси часто не по карману, а ездить общественным транспортом они не могут. "Несмотря на сложности, многие инвалиды стараются вести активный образ жизни — ездят в гости, посещают театр, самостоятельно добираются до больницы. Необходимо сделать их поездки максимально комфортными и безопасными”, — заявила активистка.
Она напомнила, что данная социальная услуга уже предоставляется в Минске. "Ее оказывают центры социального обслуживания населения нескольких административных районов. Выделенные в этих городах автомобили оборудованы специальными подъемными платформами. Такая же услуга в ближайшее время будет введена в Гомеле", — сказала Лариса Шукайло.
Активистка отметила, что из практики первоочередное право на вызов социального такси имеют инвалиды I группы, дети-инвалиды до 18 лет, имеющие III и IV степени утраты здоровья, а также ветераны Великой Отечественной войны.
"Социальное такси доставляет клиентов в учреждения здравоохранения, в отделения паллиативной помощи больниц, поликлиники, организации "Белмедтехника", протезно-ортопедические восстановительные центры, реабилитационные отделения и центры (по назначению врача), в органы по труду, занятости и социальной защите и другие государственные органы и обратно к месту жительства", — отметила Лариса Шукайло. По ее словам, для вышеперечисленных категорий граждан услуга социального такси предоставляется бесплатно.
Шукайло утверждает, что на данный момент активистами "Нашего дома" собрано несколько десятков подписей могилевчан под соответствующим обращением, которое планируется направить в Могилевский горисполком и Палату представителей.

http://beloi.by/
Категория: Общество | Просмотров: 598 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]