Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 19.10.2017, 03:30 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Май » 7 » Самый технологичный велосипед Alpha
Самый технологичный велосипед Alpha
13:00

Группа из пяти студентов университета Пенсильвании разработала велосипед, который можно по праву назвать одним из самых технологичных в мире. На протяжении года команда работала над проектированием и изготовлением компонентов Alpha, каждый из которых создан собственными силами, включая всю электронную начинку байка.
Внешний вид велосипеда типичен и напоминает любой другой "шоссейник", однако вся суть - в мелочах. Внутри рамы собственной конструкции располагается трехскоростная трансмиссия, тормозная система и электроника, питаемая исключительно за счет вращения педалей.
За счет применения алюминиевых элементов удалось снизить вес велосипеда, не пожертвовав жесткостью и прочностью - между металлическими узлами рамы проходят трубки из углеволокна, что обеспечивает надлежащие характеристики. Кроме того, внутри рамы расположена вся хрупкая электроника, надежно защищенная от воздействия внешних сил.

Электропроводка от трансмиссии идет на закрепленный на руле ЖК-экран, с помощью которого райдер может переключать различные режимы работы ходовой. Кроме того, экран показывает информацию о пройденном расстоянии, текущей скорости, ритме движения и т.д. - все данные можно при желании записать на SD-карточку.
Для обеспечения безопасности движения на дороге Alpha располагает интегрированными задними светодиодными фонарями. Необходимое для работы всех систем электричество генерируется вращением переднего колеса, конструкция которого включает барабанный тормоз и динамо-машину, заряжающую два суперконденсатора.
Ну а чтобы держать ситуацию под контролем, на борту Alpha есть набор сенсоров и микроконтроллеров, следящих за показателями всех систем. Не стоит и говорить, что велосипед не предназначен для продажи, однако производители наверняка возьмут на заметку наработки студенческой команды.
 
 
Категория: Технологии | Просмотров: 541 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]