Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Среда, 28.06.2017, 05:46 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Реабилитационные центры в Беларуси
Реабилитационные центры в Беларуси
06:51
Многопрофильные реабилитационные центры будут открыты во всех регионах Беларуси в 2012 году. Об этом сообщил директор Республиканского научно-практического центра медицинской экспертизы и реабилитации Василий Смычек.
Реабилитационные центры уже открыты в Могилеве, Минской области и Минске. До конца следующего года подобные учреждения появятся в каждом областном центре. В них будут проходить реабилитацию больные кардиологического, неврологического, травматологического и других профилей. В каждом центре будет как минимум 150-200 коек. Средства на расширение сети реабилитационных учреждений предусмотрены в республиканском и областных бюджетах, национальной программе демографической безопасности. В стране нет проблем с закупкой самого современного реабилитационного оборудования, в том числе и импортного: "Мы закупаем даже самую дорогую технику, если в этом есть необходимость", - заверил директор РНПЦ.
В качестве примера Василий Смычек привел республиканскую клиническую больницу медицинской реабилитации "Аксаковщина", где имеются роботизированные тренажеры, которые помогают улучшить двигательную функцию конечностей у людей, перенесших разного рода травмы, инсульт. В самом РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации для пациентов подбирают индивидуальную программу, которая направлена на восстановление здоровья, психологическую и социальную адаптацию, восстановление трудоспособности.
Касаясь проблемы трудоустройства инвалидов, Василий Смычек отметил, что в Беларуси создаются специальные рабочие места и цеха. Планируется расширить перечень профессий, доступных людям с ограниченными возможностями. "Мы переходим от запретительного принципа к разрешительному, чтобы таким образом расширить границы безбарьерной среды", - подчеркнул директор РНПЦ.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 982 | Добавил: Viator | Рейтинг: 5.0/1 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]