Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 16.12.2017, 11:20 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Август » 31 » Путин обратил вмимание на инвалидов
Путин обратил вмимание на инвалидов
17:31
Глава Правительства РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями инвалидных организаций заявил о необходимости строго соблюдать права людей с ограниченными способностями на возможность парковать автомобиль в соответствующих местах. Как пишет «РИА Новости», премьер предложил МВД провести месячник по борьбе с автомобилистами, которые оставляют свои машины в местах, отведенных для автомобилей инвалидов.
В настоящее время штраф за парковку в местах, предназначенных для транспорта людей с ограниченной мобильностью, достигает 5 000 рублей для физических и 50 000 рублей для юридических лиц. За соблюдением этих правил следят не только дорожные инспекторы, но и специальное видеооборудование. Поддержанием работоспособности такого оборудования занимаются организации, в чью компетенцию входит обслуживание систем видеонаблюдения.
«Мне бы чрезвычайно хотелось, чтобы в конце концов и в нашей стране начали создавать необходимую для людей с ограниченными способностями и высококачественную технику», – произнес Путин на встрече с координационным советом «Народного фронта» при участии представителей организаций инвалидов.
Также было высказано мнение, собственно в эти дни площадке «АвтоВАЗа» немецкая фирма начала выпуск кресел-каталок для инвалидов.
«Данное превосходный пример дальнейшего становления современной реабилитационной промышленности на территории нашей державы. Очень я надеюсь на то, что данное станет развиваться и далее», – сказал премьер-министр. Он помимо прочего рассказал, что в федеральном бюджете на данный год на 25% был увеличен размер финансирования закупок технических средств для помощи инвалидов – до 15,5 миллиардов руб..
На встрече с представителями организаций инвалидов, которые поддерживают «Народный фронт», Путин помимо прочего заявлял о том, что Наша родина внесет большой пакет поправок в действующее законодательство во выполнение подписанной ею конвенции ООН «О правах инвалидов».
«Подписание Российской Федерацией данной конвенции – солидный шаг на пути к тому, чтобы люди с ограниченными способностями в нашей стране ощущали себя уютно», – пояснил Путин.
Владимир Путин поручил также МЭР и Минфину рассмотреть вопросы, связанные с предоставлением инвалидам автомобилей с ручным управлением. Помимо этого, глава правительства заявил, что будет также решен вопрос о передаче в безвозмездное пользование машин ветеранам-инвалидам, пострадавшим в ходе боевых действий. МВД было также поручено разработать в срочном порядке предложения, которые помогут таким автовладельцам облегчить процедуру постановки на учет автомобилей. Это, по мнению Путина, необходимо, чтобы не просто облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, но и чтобы не заставлять их решать «чисто административные проблемы».
25 августа руководитель общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Протопопова провела встречу с председателями общественных организаций, которые объединяют людей с ограниченными возможностями. В работе заседания приняли участие руководители и представители Иркутской областной общественной организации инвалидов войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов, регионального отделения общественной организации Всероссийского общества глухих, областной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий, общественной организации инвалидов «Иркутский район» и другие. Встреча была организована по итогам визита в Приангарье разработчика проекта «Единой России» «Народная программа» Общероссийского народного фронта Николая Федорова.
Напомним, что 18 августа в областном Доме профсоюзов Николай Федоров провел совещание, основной целью которого было собрать конкретные предложения в «Народную программу» ОНФ. Самыми эмоциональными на встрече были выступления членов организаций, представляющих интересы инвалидов. Открывая заседание, Наталья Протопопова заметила, что многие проблемы, затронутые во время встречи, можно решить и на региональном уровне, в частности, необходимость пересмотра условий аренды для инвалидных организаций, оказание бесплатной юридической помощи, проведение встреч с представителями исполнительной власти, руководством ИРО «Единая Россия». Отдельно Наталья Протопопова остановилась на теме юридической помощи.
– Многие предложения от общественных организаций и в Законодательное Собрание области, и в Госдуму требуют более четкого юридического оформления, – подчеркнула она. – Нам необходимо создать структуру, которая помогала бы людям в решении этой проблемы, я думаю, что в ближайшее время мы разрешим вопрос, обратившись в юридические вузы.
Что касается систематического взаимодействия с руководством области, то, по словам участника совещания зампредседателя правительства Валентины Вобликовой, этой цели призван служить Совет по делам инвалидов при губернаторе Иркутской области.
Справка:
По сообщениям пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области от 22 августа 2011 года, указом главы Приангарья в регионе создан Совет по делам инвалидов. Он является координационным органом, обеспечивающим согласованное взаимодействие исполнительных органов государственной власти Приангарья, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, граждан при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов. Состав Совета утверждается губернатором Иркутской области. Задачами Совета являются выработка рекомендаций и подготовка предложений по совершенствованию федеральных законов и нормативных правовых актов Иркутской области, по вопросам социальной защиты инвалидов, обсуждение иных вопросов, относящихся к проблемам инвалидности и инвалидов в Приангарье.
 
Категория: Общество | Просмотров: 411 | Добавил: Viator | Рейтинг: 1.0/1 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]