Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 24.10.2017, 11:23 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Пресс-конференция "Офиса по правам людей с инвалидностью"
Пресс-конференция "Офиса по правам людей с инвалидностью"
07:13
1 декабря 2011 года состоялась пресс-конференция просветительского правозащитного учреждения «Офис по правам людей с инвалидностью».
Тема пресс-конференции: Доклад (альтернативный) о состоянии обеспечения и исполнения прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь.
Спикером выступил координатор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский. В своем выступлении Сергей Дроздовский рассказал о миссии Офиса по правам людей с инвалидностью и объяснил, почему Офис подготовил данный Доклад: «Офис – организация нового поколения, возникновению которой во многом способствовало появление Конвенции. Офис стремится к целостному взгляду на проблемы в обществе через призму инвалидности. Общество сильно настолько, насколько в нем силен каждый. Мы убеждены, что только полное включение людей с инвалидностью в жизнь общества может способствовать гармоничному развитию общества, и вообще его устойчивому развитию.
Офис – это команда профессионалов, ставящих для себя задачей предлагать обществу возможность рассматривать проблему инвалидности как проблему прав человека. Офис не является инструментом для отстаивания каких-либо интересов одних социальных групп перед другими. Мы, занимая независимую позицию, основанную на правах человека, предлагаем решение проблем инвалидности. И для этого мы широко используем и привносим способы и инструменты изучения и поощрения прав человека в сферу решения проблем инвалидности».
Также господин Дроздовский объяснил, почему Доклад назван Альтернативным: «Альтернативный доклад – это способ расширения возможностей взглянуть на проблему инвалидности. Альтернативный доклад – это буквально «второй» доклад, дополняющий доклад, подготовленный официальными источниками. Альтернативный доклад предлагает взглянуть на проблемы инвалидности с точки зрения содержания прав людей с инвалидностью, т.е. с точки зрения самих инвалидов. Но при этом, доклад строго придерживается практик подготовки докладов по международным обязательствам в системе ООН, рекомендациям Комитета ООН по правам инвалидов».

С полной версией Альтернативного Доклада о состоянии обеспечения и исполнения прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь, а также с саммери документа Вы можете познакомиться тут:
Доклад (альтернативный) о состоянии обеспечения и исполнения прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь -
http://disright.org/files/file_name406..docx  
Summary: Альтернативный доклад о состоянии обеспечения и исполнения прав людей с инвалидностью в Республике Беларусь -
http://disright.org/files/file_name407.Summary_.doc
 
Категория: Общество | Просмотров: 389 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]