Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 23.10.2017, 11:50 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Правила загара
Правила загара
09:30
Как только начинается летний сезон, все спешат на пляж, чтобы получить красивый бронзовый загар и выглядеть привлекательно. К тому же солнечные лучи бесценны для организма: они оказывают антибактериальное действие, нормализуют работу нервной системы, укрепляют сосуды, способствуют выработке витамина D, который помогает организму усваивать кальций и защищает от метаболических расстройств, ведущих к развитию сердечных заболеваний и диабета. Под действием солнца в человеческом организме вырабатывается и "гормон счастья" - серотонин, от которого зависят сон, аппетит и настроение.
Несмотря на положительное действие солнечных лучей на организм, опасность, которой мы подвергаемся, находясь длительное время на солнце, очень велика. Избыточное пребывание на солнце быстро сушит кожу, вызывает ее преждевременное старение, разрушает белки и другие полезные вещества. Кожа перестает выполнять свои защитные функции. Также может пострадать терморегуляция (способность организма поддерживать температуру тела в определенных границах, даже если температура внешней среды сильно отличается), что приводит к солнечному удару. Не исключены и более тяжелые последствия, например, рак кожи – меланома. Избежать неприятностей во время отдыха помогут правила здорового загара.
Загорать на солнце нужно постепенно. Чем медленнее приобретается загар, тем дольше он сохраняется. В первые дни под прямыми солнечными лучами следует находиться не более 15 минут, далее с каждым днем увеличивать пребывание на солнце на 5-10 минут. Загорать желательно под рассеянным светом в тени тента, деревьев, прибрежной скалы и т.д. В этом случае ожоги исключены, а меланин все равно будет вырабатываться, окрашивая кожу в золотистый цвет. Находиться на солнце утром можно до 12 часов, а вечером - после 16 часов, в это время спадает солнечная активность. Максимальный срок пребывания на солнце не должен превышать двух часов. Полдень лучше проводить в тени или прохладном помещении.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 298 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]