Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 18.12.2017, 03:28 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Май » 7 » Позитивные воспоминания - ключ к счастью
Позитивные воспоминания - ключ к счастью
12:40
Чтобы быть счастливым, надо помнить о позитивных моментах в жизни и стараться забыть неприятные события. Такую формулу вывели исследователи в своей статье, опубликованной в журнале Personality and Individual Differences. Они уверены: ностальгировать о прошлых, хороших временах очень полезно, так как это дает большую удовлетворенность жизнь, пишет The Telegraph.
Лучше всего это удается экстравертам и хуже всего – лицам с предрасположенностью к невротическим расстройствам. Миросозерцание в большей степени, нежели опыт и удача, влияет на общее ощущение счастья. Так, изменив некоторый подход к ряду вещей, можно значительно поменять жизнь.
Ученые из Университета Сан-Франциско оценили черты характера и уровень счастья 750 студентов-добровольцев. Целью было выявить взаимосвязь между этими двумя показателями. В частности, участников оценивали по тому, были ли они экстравертами, невротиками, открытыми людьми, сознательными, соглашающимися, и насколько. Добровольцам предлагалось самим поставить оценку по 9-тибалльной шкале в зависимости от того, насколько каждая черта характера их точно описывала.
Также особая техника позволяла выяснить, был ли индивид ориентирован на будущее, настоящее или прошлое. Так, добровольцы оценивали свое прошлое, настоящее и будущее, рассказав, в каком свете они его видят. В конце всех протестировали на степень удовлетворенности от жизни.
Оказалось, экстраверты смотрели на свое прошлое более позитивно, что позволяло им в большей степени быть счастливыми, констатирует автор изыскания, профессор Раян Хоувелл. А вот с невротиками все наоборот. По его мнению, если изменить отношение к времени и прошлому, можно больше наслаждаться настоящим.
 
Категория: Познавательное | Просмотров: 462 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]