Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 20.08.2017, 06:06 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Май » 12 » Пособие для инвалидов по предпринимательству
Пособие для инвалидов по предпринимательству
10:24
Белорусское молодежное общественное объединение "Разные - равные" подготовило юридическое пособие, которое поможет людям с ограниченными возможностями реализовать себя в частном бизнесе. Об этом сообщили в общественном объединении.
"Пособие в доступной форме учит, как организовать собственный бизнес. Кроме того, объясняется, например, какой путь должен пройти индивидуальный предприниматель, а какой - учредитель общества с ограниченной ответственностью, - отметил председатель БМОО Вадим Колошкин. - Особое внимание уделяется тому, на какие дополнительные преференции могут рассчитывать люди с ограниченными возможностями".
В Беларуси - около 500 тыс. инвалидов, большинство из них не работает. "Одни - в силу физических и психических ограничений, другие - из-за проблем с трудоустройством, третьи - из-за неуверенности в своих силах, а порой и из-за иждивенческих настроений, - сказал Вадим Колошкин. - Весьма скромны и их финансовые возможности. Между тем работа для людей с ограниченными возможностями - это больше, чем просто зарплата. Для многих это еще и круг общения, возможность самореализации, профессионального роста, ощущение того, что ты кому-то нужен".
Государство прилагает усилия, чтобы инвалиды имели рабочее место. Только в Минске за минувший год благодаря госслужбе занятости были трудоустроены около 300 инвалидов. Однако необходимо шире использовать и другие возможности трудоустройства. Это позволит сделать жизнь людей с ограниченными возможностями более полноценной и снизит нагрузку на государственную систему социальной защиты.
Кстати, БМОО "Разные - равные", кроме брошюры "Как начать бизнес", подготовило и юридическое пособие "Трудоустройство инвалидов в Беларуси". В нем, в частности, объясняется, где и как инвалиду посодействуют в поиске работы, какие возможности предоставляются в рамках системы трудовой реабилитации, бронирования мест. В пособии содержатся советы, какую профессию лучше выбрать человеку с ограниченными возможностями, куда пойти учиться. Размещена информация о льготах для инвалидов при трудоустройстве и во время работы.
Оба пособия размещены на сайте БМОО "Разные - равные". Они были разработаны в рамках проекта "Трудная работа", поддержанного Министерством труда и социальной защиты Беларуси.
За десятилетие деятельности организации участниками ее социальных, культурных, экологических, других мероприятий стали тысячи молодых людей. Летний палаточный лагерь "Круглое озеро", клуб "МолоКо" ("Молодежная комната"), кинопоказы "Кино без барьеров" - в этих и других проектах на равных участвовали как здоровые молодые люди, так и имеющие физические ограничения. Подобный формат помогает преодолевать взаимные негативные стереотипы, наполнять жизнь молодых людей новыми красками.
Белорусское молодежное общественное объединение "Разные - равные" зарегистрировано в 1999 году.
 
Категория: Законодательство | Просмотров: 450 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]