Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 27.07.2017, 16:50 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Апрель » 16 » Пленницы инвалидных колясок
Пленницы инвалидных колясок
11:25
Лена Пучкова и Лиля Маерова живут в Могилеве. Лене – 30 лет, Лиля старше ее на пять лет. В раннем детстве им, как и всем здоровым детям, сделали прививки, после которых девочки стали инвалидами. Но это не помешало им обеим выйти замуж, а Лиле даже родить дочку.
«Мы с Лилей по воле рока стали пленницами инвалидных колясок. Врачи поставили нам диагноз - спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. У нас очень слабые мышцы ног, рук, шеи, мы не можем ходить. Почти весь мы день проводим без движения. Но, несмотря на это, мы очень любим жизнь! Не все же в жизни плохо!» -- говорит Лена.
Болезнь не помешала сестрам выйти замуж! Со своим будущим мужем Димой – он из Самары -- Елена познакомилась по Интернету. Дима тоже инвалид-колясочник (у него миопатия). Но он покрепче супруги, и вся нагрузка по дому лежит на нем. Однако помочь Елене перебраться с кровати на обычную коляску он не может. Это может сделать только ее брат. Поэтому чтобы ни от кого не зависеть, Лене нужен электроподъемник и коляска с электроприводом. «Руки очень слабые, не могу пользоваться обычной коляской», -- говорит она.
Дмитрию иногда удается найти работу по специальности -- он программист. Но на постоянную устроиться не получается. Им с Леной расходы на подъемник и коляску не потянуть, весь их бюджет -- две инвалидные пенсии – 9300 в пересчете на российские рубли.
Лиля жила с Юрой в одном подъезде. Вместе они уже три года. «А всего мы знакомы семь лет, у нас общие интересы и взгляды на жизнь. Мы нашли друг друга. У меня очень удачный брак, замечательный муж, мы повенчались сразу же после загса», -- рассказывает Лиля. Их дочери – Маргарите – два года. Юра моложе Лили на двенадцать лет. Физически он полностью здоров, по специальности – сварщик. Юра не может надолго оставить дочь и жену одних. Отдать Маргариту в детский сад Юра с Лилей не могут, так как до трех лет не решаются сделать ей прививки. Слишком нагляден Лилин пример. Им катастрофически не хватает средств на жизнь. Юра перебивается случайными заработками, а Лиля получает пенсию 2300 в пересчете на российские рубли. «Мы были бы рады даже продуктам», -- говорит она.
Но, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию, сестры не унывают. Живут они не далеко друг от друга, видятся часто. Стараются заработать, где только можно. Например, когда Лиля лежала в роддоме, Лена устроилась в ресторан петь популярные шлягеры (у нее очень красивый голос). Однако длилось это недолго. Кто-то из посетителей выразил неудовольствие тем, что в ресторане поет инвалид . Ему, мол, неприятно на это смотреть. Инвалиды-колясочники должны сидеть дома», -- написал этот человек в записке, которую повесил на дверях ресторана. Елену уволили.
После этого сестры попытались устроиться наборщицами в газету. Но там необходимо было набирать по 50 страниц в день, сестры с таким объемом не справлялись, и их уволили. Хотели устроиться диспетчерами на телефоне – получили отказ.
«Какая бы профессия у тебя ни была, если ты инвалид, то у нас в Белоруссии ты не сможешь найти работу с достойной зарплатой, -- говорит Лиля. Она заочно окончила библиотечный техникум. «Даже труд инвалидов из общества слепых оплачивается так скудно, что прожить на эти деньги невозможно».
Обе сестры очень любят читать, благо Интернет дает им такую возможность. Иногда посещают городской театр -- для них вход бесплатный. «Хотя на городском транспорте не всегда уедешь: не все автобусы останавливаются так, чтобы я на коляске могла туда забраться. Машешь: ближе подъезжайте! -- Один из трех может и подъедет», -- сетует Елена. Заветная мечта Лили – это собственный микроавтобус: «Пусть даже самый плохенький, чтоб выбираться на природу, а не быть все время привязанной к дому». Лиля пишет стихи и публикуется в могилевских изданиях. В конкурсе среди поэтов инвалидов «Вместе мы сможем больше», который недавно проводили в Смоленске, ее стихи получили Гран-при и были опубликованы в сборнике вместе с творениями других призеров.
«В любом случае мы рады, что видим, слышим, а главное чувствуем! Мы стараемся замечать каждое мгновение в нашей жизни, -- говорит Елена. -- Очень просим добрых людей помочь нам хоть чуть-чуть! Простите, что мы взяли на себя смелость написать это обращение! Иногда так в жизни бывает, что человек вынужден просить! Хотя, если честно, -- это страшная штука!».
 
Если вы хотите написать Елене или Лиле, вот адрес их эл.почты: HEL271980@MAIL.RU
Алексей РЕУТСКИЙ
Расценки на электроподъемник и коляску с электроприводом:
Электроподъемник - 30 тыс. рус.руб. плюс 5 тыс. рус.руб. доставка в Могилев.
Коляска -- в среднем около 100 тыс. рус.рублей.

Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь сестрам Пучковым, то, пожалуйста, обращайтесь в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению по телефону: (495) 911-06 -79. РОО «Милосердие» также будет собирать деньги по этой просьбе. Вы можете воспользоваться удобным вам вариантом платежа. Напоминаем, что, если вы переводите адресное пожертвование на счет «Милосердия», вам следует после этого связаться с Синодальным отделом по телефону (495) 911-06-79 (495) 911-06-79 или е-mail: help@diaconia.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!
Также публикуем номера электронных кошельков сестер:
Яндекс-кошелек 41001827922767.
Webmoney: R287155213491, Z217798841733, E244304529557 Пучкова Елена Владимировна.
Сбор средств начат 14.12.2010
 
Категория: Общество | Просмотров: 1100 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]