Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 25.06.2017, 21:03 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Перемещаться с помощью силы мысли (ВИДЕО)
Перемещаться с помощью силы мысли (ВИДЕО)
11:48
Ученые разработали прибор, который призван вернуть инвалидам способность управлять своими конечностями или протезами. Устройство, названное исследователями "шапкой для мозга", позволяет обездвиженным пациентам перемещаться, используя только силу своего разума.
Авторами изобретения стали специалисты Университета штата Мэриленд. Созданный ими прибор представляет собой некое подобие резиновой шапочки для бассейна, к которой подключены датчики, передающие сигналы из мозга в компьютер. С помощью такого устройства ученые просканировали мозг здорового человека, совершавшего различные действия, чтобы потом научить жертв инсульта совершать те же умственные операции.
"Натренировать людей определенным образом может помочь цифровой аватар, который будет выполнять какое-либо действие должным образом. Пациент же будет стараться повторить его движения, генерируя мысли", - рассказал один из исследователей Стив Графф, который сам имеет врожденную мышечную дистрофию и вынужден перемещаться в инвалидном кресле.
В будущем "шапка" позволит людям с ограниченными возможностями самостоятельно пользоваться мобильным телефоном или играть в футбол. Тем более, новая методика в отличие от других неинвазивных методов не требует особой подготовки. Устройство уже показало хорошие результаты. В частности, один из добровольцев смог силой мысли заставить двигаться курсор мыши. то они смогут генерировать мысли, чтобы перемещать устройство", - сказал один из исследователей Стив Графф, который сам имеет врожденную мышечную дистрофию и вынужден перемещаться в инвалидном кресле.
Ученый рассчитывает, что "чудо-шапка" когда-нибудь поможет и ему самостоятельно пользоваться мобильным телефоном или играть в футбол. Тем более, что по словам ученых, новая методика в отличие от других неинвазивных методов не требует особой подготовки.
Устройство уже показало хорошие результаты, сравнимые с теми, что были получены у пациентов с имплантированными в мозг электродами. Один из добровольцев, воспользовавшийся "шапкой для мозга", смог даже силой мысли заставить двигаться курсор компьютера.
 
 
Категория: Технологии | Просмотров: 649 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]