Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 27.06.2017, 03:58 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Переломы костей будут лечить ультразвуком
Переломы костей будут лечить ультразвуком
08:48
Новая ультразвуковая терапия может помочь в лечении переломов и исключить необходимость хирургического вмешательства в случае несрастания костей, пишет The Daily Mail.
Как объясняют специалисты, при сильном давлении на кости происходит их разрушение (трещины и переломы). Обычно это случается в результате падения или других травм. Как правило, концы сломанной кости вправляются на место, закрепляются при помощи гипса или шины и срастаются естественным путем в течение нескольких недель или месяцев. Однако примерно в 5% переломов между сломанными частями остается просвет - следствие нарушений в кровоснабжении или инфекции.
Ранее единственным выходом была костная трансплантация (ткань здоровой кости стимулирует производство веществ, названных факторами роста, которые помогают срастись перелому). Недавно ученые впервые использовали искусственно созданный фактор роста - костные морфогенетические белки. Сейчас специалисты предлагают решить эту проблему с помощью неинвазивного метода лечения - ультразвука Exogen, который заполняет просвет между костями и способствует быстрому заживлению перелома.
Данное устройство имеет небольшой размер (примерно как мобильный телефон) и работает на батарейках. Оно испускает звуковые волны низкой интенсивности через кожу к поврежденным костям. Эти импульсы способствуют срастанию костей. "Ультразвуковые колебания приводят к тому, что кости начинают производить собственный костный морфогенетический белок", - объясняет консультант по ортопедии из Королевского колледжа в Лондоне (King's College, London) Марк Филлипс.
Устройство можно использовать ежедневно в течение 20 минут в домашних условиях. По мнению врачей, изменения можно увидеть на рентгеновском снимке через шесть недель. Лечение безболезненно и не имеет побочных эффектов. Клинические исследования доказали успешность технологии Exogen на 86%, хотя, по мнению М. Филлипса, она не является панацеей для всех.
"Существуют ограничения. Любой просвет в кости размером больше половины дюйма (1 дюйм равен 2,54 см), как правило, требует хирургического вмешательства", - отметил М.Филлипс.
Ежегодно в Британии насчитывается более 650 тысяч пострадавших от переломов костей, большинство из них - подростки, ведущие активный образ жизни, или пожилые люди, страдающие остеопорозом (заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться).
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 447 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]