Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 21.11.2017, 12:23 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Опробовано средство против мышечной дистрофии
Опробовано средство против мышечной дистрофии
11:37
"Молекулярный скальпель" – новое изобретение, которое может подарить надежду пациентам с болезнью, приводящей к атрофии мышц. Речь идет о мышечной дистрофии Дюшенна. Это наследственная прогрессирующая мышечная дистрофия, которая обычно начинается в раннем возрасте. Она характеризуется симметричной атрофией мышц в сочетании с сердечно-сосудистыми, костно-суставными и психическими нарушениями. У людей с данным расстройством поврежден протеин дистрофин, отмечает BBC.
Испытание препарата, известного как "скальпель", на 19 детях показало: он позволял убрать повреждения и восстановить выработку дистрофина. Дистрофия Дюшенна поражает одного ребенка из 3500 новорожденных. По мере взросления его мышцы истощаются и к 10 годам ребенок вынужден пользоваться инвалидным креслом. До 30 лет возможно появление реальной угрозы жизни в виду поражения мышц, необходимых для дыхания и прокачивания крови в теле.
Инструкции для производства протеина содержатся в генетическом коде. Однако они иногда повреждены мутациями или в силу нехватки каких-то частей. Стволовые клетки и генная терапия уже были испробованы учеными, пытавшимися найти способ внедрения действующего гена дистрофина. Сейчас же исследователи из Института детского здоровья при Университетском колледже Лондона решили работать с поврежденным кодом.
Они ввели адаптированные части антисенсибилизированной РНК – тот самый "скальпель". Это позволило убрать часть генетического кода и соединить обе части мутации. В итоге получается более короткий, но все же действующий дистрофин.
Рассказывает профессор Франческо Мунтони, руководитель изыскания: "У семи из 19 детей производство дистрофина в разной степени восстановилось. Однако все они получили самую большую дозировку. Самый лучший результат, которого мы добились, - 20% от нормальных показателей дистрофина. Правда, есть одна проблема. Мы разработали "скальпель" в расчете на определенную мутацию, поэтому он поможет не всем, а лишь 13% пациентов".
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 450 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]