Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 27.07.2017, 16:52 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » ОО инвалидов нужна финансовая поддержка государства
ОО инвалидов нужна финансовая поддержка государства
12:37
Финансовая поддержка государства нужна общественным объединениям инвалидов в нынешних непростых условиях. ОО "Белорусское общество инвалидов" намерено обратиться с просьбой об увеличении финансирования в правительство, сообщил председатель центрального правления общественного объединения Владимир Потапенко.
"В последние годы ощутимо укрепились контакты с Министерством труда и соцзащиты по вопросам трудоустройства и занятости инвалидов, - отметил Владимир Потапенко. - В планах на 2012 год - увеличение количества новых рабочих мест для инвалидов и финансовых дотаций на эти цели более чем на 60% к уровню 2011 года".
В Министерстве труда и социальной защиты констатировали, что в текущем году размер финансирования на мероприятия по трудоустройству инвалидов составляет Br5,9 млрд. - это в 3,1 раза больше, чем в 2006 году и 1,2 раза больше, чем в 2009-м. В нынешнем году запланировано создать 155 рабочих мест для инвалидов. За январь-октябрь компенсированы и финансированы затраты из средств Фонда социальной защиты населения в размере Br3,4 млрд. 32 нанимателям за приобретенное оборудование для создания 83 рабочих мест инвалидов. Так, ОО "Белорусское товарищество инвалидов по зрению" направлено Br1,9 млрд., ОО "Белорусское общество глухих" - Br1 млрд.
С 2006 года госслужба занятости направила на профессиональное обучение 2,6 тыс. инвалидов, в том числе за девять месяцев текущего года - 306 человек. Органы по труду, занятости и соцзащите взаимодействуют с общественными объединениями "Белорусское товарищество инвалидов по зрению", "Белорусское общество глухих", "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников", "Белорусский фонд милосердия и здоровья", "Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам". Эти общественные объединения являются социальными партнерами в решении многогранных проблем инвалидов. Располагая современной производственной базой, ОО успешно решают одну из главных задач всей системы реабилитации инвалидов - это трудовая реабилитация и трудоустройство людей с ограниченными возможностями.
За январь-сентябрь нынешнего года на адаптацию к трудовой деятельности госслужба занятости направила 407 инвалидов. Причем это направление реализуется не только на государственных предприятиях, но и на предприятиях общественных объединений. В настоящее время адаптацию к трудовой деятельности инвалиды проходят уже более чем на 30 предприятиях. А с 2006 года трудовая адаптация была организована для 2,6 тыс. инвалидов.
За счет собственных средств общественные объединения инвалидов также реализуют различные социальные проекты, направленные на интеграцию инвалидов в общество путем развития творческого потенциала и привлечения их к физкультурно-оздоровительным и спортивным мероприятиям.
С целью привлечения внебюджетных средств и изучения опыта работы с людьми с особенностями психофизического развития осуществляется сотрудничество с различными государственными, общественными и религиозными организациями. В их числе - благотворительное католическое общество "Каритас", благотворительное учреждение "Бетель" имени Фридриха фон Бодельшвинга (г.Билефельд, Германия), ОО помощи душевнобольным "Миноди" имени В.М. Бычкова, ирландская социально-гуманитарная организация "Международный проект детям Чернобыля", Белорусское общество Красного Креста. Например, в рамках меморандума о взаимопонимании в Глусском территориальном центре социального обслуживания населения Могилевской области построено отделение дневного пребывания для инвалидов за счет средств ирландской организации "Международный проект детям Чернобыля" - размер привлеченных в 2008-2010 годах средств на эти цели превысил Br1 млрд. В отделении дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Вороновского района Гродненской области БКО "Каритас" создало плодоовощное хозяйство (объем привлеченных в 2010 году средств - Br19,4 тыс. евро).
 
Категория: Общество | Просмотров: 419 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]