Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 27.06.2017, 02:08 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Нововведения в соцобслуживании
Нововведения в соцобслуживании
10:02
В Минске реализуется эксперимент по внедрению ренты в социальном обслуживании населения. Об этом сообщила на выездной пресс-конференции в Гродненской области заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева.
В соответствии с постановлением правительства с 2011 года в Минске проводится эксперимент по внедрению новых форм социального обслуживания и предоставлению социальных услуг.
Что касается соцобслуживания на основании договоров пожизненного содержания с иждивением (ренты), то они заключаются с одинокими пожилыми людьми и инвалидами в обмен на добровольную передачу жилой площади. Это позволит предоставить им дополнительную социальную поддержку и защиту. В обмен на передачу жилья таким людям планируется бесплатно предоставлять жилые помещения в доме-интернате, питание и различные виды социально-бытовых и медицинских услуг.
Среди новаций - и краткосрочное пребывание пожилых людей и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания на платной основе. Граждане и семьи, осуществляющие уход за детьми-инвалидами и молодыми инвалидами, пожилыми людьми, утратившими двигательную активность, смогут получить кратковременную передышку для решения своих социально-бытовых проблем. Для жителей Минска предоставляется новая социальная услуга по платному краткосрочному пребыванию детей-инвалидов, инвалидов, страдающих психическими заболеваниями и стариков. Это позволяет поместить нуждающегося в уходе и помощи человека в стационарное учреждение на определенной срок (до 30 дней) для получения членами семьи необходимого лечения, восстановления сил и посвящения времени решению личных и бытовых вопросов.
Предусмотрено также внедрение услуги по пребыванию пожилых людей и инвалидов в домах-интернатах на платной основе. В номерах повышенной комфортности будет предоставляться комплекс социально-бытовых, медицинских услуг на основании заключаемого индивидуального договора с самым широким спектром предлагаемых услуг (питание по выбору из предложенного меню, бальнеолечение, механотерапия, лечебный душ, кислородный коктейль, фитотерапия, парикмахерские услуги, сауна, проведение медико-диагностических и методических консультаций, лекций и бесед, встреч с ведущими специалистами и др.).
После окончания эксперимента при востребованности этих новых соцуслуг Минтруда и соцзащиты будет инициировать изменения в законодательство и тогда нововведения станут доступными для всех жителей страны, резюмировала Валентина Королева.
 
Категория: Общество | Просмотров: 475 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]