Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 27.06.2017, 02:08 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Новая система определения инвалидности
Новая система определения инвалидности
10:42
Новую систему определения инвалидности разрабатывают в Республиканском научно-практическом центре медицинской экспертизы и реабилитации, сообщил директор РНПЦ Василий Смычек.
Предполагается, что в процентах будут измерять утрату не только профессиональной, но и общей трудоспособности. «Сейчас медики высчитывают утрату трудоспособности в процентах только в том случае, когда причиной инвалидности стала производственная травма или профессиональное заболевание. Мы планируем включить в этот перечень все остальные болезни и случаи, когда человек теряет часть здоровья», — рассказал Василий Смычек.
Внедрение новой системы, по всей видимости, приведет к увеличению числа людей, которых можно будет считать инвалидами. Однако это не значит, что социальная пенсия будет положена всем. «Позднее мы определим процент, при котором будут начисляться выплаты. В других случаях предусмотрим те или иные льготы», — пояснил Василий Смычек.
Нововведение позволит обеспечить индивидуальный подход к каждому инвалиду, усовершенствует порядок оказания адресной социальной помощи, добавил он. Немаловажно, что при разработке системы специалисты РНПЦ медэкспертизы и реабилитации будут учитывать не только состояние здоровья человека, но и то, в каких условиях он живет. Например, есть ли в доме пандус, лифт, где находится аптека, больница и т.д.
Однако сразу менять группы инвалидности на проценты в Беларуси не планируют. Более того, первое время две системы будут работать параллельно. Таким образом, специалисты и сами инвалиды смогут понять суть изменений. А в конечном итоге это позволит создать наиболее приемлемую для нашей страны модель определения инвалидности. Сейчас в РНПЦ изучают опыт Германии, Польши, Израиля.
Создание проекта новой системы определения утраты общей трудоспособности планируется включить в отраслевую научно-техническую программу «Медицинская экспертиза и реабилитация» на 2013-2015 годы. Туда же войдут разработки других РНПЦ, направленные на совершенствование оказания медицинской реабилитационной помощи при различных заболеваниях и последствиях травм.
 
Категория: Законодательство | Просмотров: 538 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]