Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 27.07.2017, 16:54 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Август » 18 » Новая форма индивидуальной программы реабилитации
Новая форма индивидуальной программы реабилитации
17:54
В Беларуси вводится новая форма индивидуальной программы реабилитации инвалидов. Об этом 2 августа сообщил главный внештатный эксперт Министерства здравоохранения, директор Республиканского научно-практического центра медицинской экспертизы и реабилитации Василий Смычек. Соответствующее постановление Министерства здравоохранения начнет действовать 1 сентября 2011.
Новая форма индивидуальной программы реабилитации включает три раздела: медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию. «Если раньше в плане медицинской реабилитации какая-то связь между медицинской реабилитационной экспертной комиссией (МРЭК) и поликлиникой была, то связь со службой занятости, какими-то социальными службами, оказывающими помощь, была неполноценной», — отметил специалист.
Программа реабилитации инвалида, который нуждается в переобучении, трудоустройстве и приспособлении рабочего места в зависимости от состояния его здоровья будет направляться в службу занятости либо на предприятие по месту работы. В течение года организация обязана выслать отрывной корешок формы программы реабилитации во МРЭК с указанием, какой специальности обучен тот или иной инвалид, как он трудоустроен, как адаптировано рабочее место. Такая же обратная связь в течение года предусмотрена для учреждений социальной реабилитации — если в программе записано, что инвалид нуждается в технических средствах, приспособлениях жилища и т.д.
Как подчеркнул Смычек, учреждения, в которые направляется программа реабилитации, не вправе отказаться от выполнения прописанных в ней мероприятий. Вместе с тем инвалид, которому назначена программа, по собственному желанию может отказаться от каких-то отдельных ее аспектов.
 
Категория: Законодательство | Просмотров: 369 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]