Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 25.06.2017, 03:51 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Январь » 31 » NotTable - универсальная подставка под любой ноутбук
NotTable - универсальная подставка под любой ноутбук
14:39
NotTable - подставка для работы с ноутбуком. Вот скажите мне, обладатели ноутбуков, - как вы работаете на своих мобильных компьютерах? Сидя в кресле, полулежа на диване, или же, может быть, на полу, устроившись в позе "лотоса" на коврике для йоги? Ведь в чем прелесть переносного агрегата, - его можно пристроить не только на письменный стол, но и на кресло, и на диван, и даже взять с собой в туалет, если предстоит длительное "заседание", которое необходимо провести без отрыва от монитора.
Лично у меня устает шея, если работать за ноутбуком, сидя в кресле или лежа на диване. А пересаживаться за стол как-то неохота, ведь там нет мягких уютных подушек.Да и вообще, на столе - место стационарного компьютера. А для лэптопа дизайнеры придумали не стол, а другой девайс, который так и называется - NotTable.
NotTable это банальная подставка, напоминающая что-то среднее между пюпитром для нот и "журавлем" для микрофона. Девайс не только умеет поворачиваться, наклоняться и вращаться на все стороны, но также обладает специальными зажимами-держателями, которые удержат ноутбук в том положении, в котором с ним удобно работать. А дальше можно его пристроить и к дивану, и к креслу, и даже брать собой в кровать.
NotTable состоит из трех сегментов-"суставов", которые изготовлены из бронзы, алюминия и пластика. Жаль, на сайте продукта не указана ни дата выпуска девайса, ни примерной стоимости...
 
 
Еще один девайс, охлаждающая подставка для ноутбука Evercool White Knight трансформируется в столик.
Компания Evercool представила охлаждающую подставку для ноутбуков, которую можно трансформировать в небольшой охлаждающий столик.
Модель под названием White Knight имеет раздвижную конструкцию со складными ножками. На подставке-столике из металла не только помещается ноутбук с экраном размером до 17 дюймов, но еще остается место для мыши.
Собственно охлаждение ноутбука возложено на 120-миллиметровый вентилятор с питанием от USB, винт которого вращается со скоростью 900 об/мин.
Охлаждающая подставка для ноутбука Evercool White Knight трансформируется в столик
Габариты новинки в разложенном виде равны 300 x 500 x 285 мм, масса составляет 1,8 кг.
О цене изделия производитель не говорит.

Хочешь быть папой - не клади ноутбук на колени
Компьютеры уже настолько вошли в нашу жизнь, что порой мы не задумываемся о том, какой вред может принести эта незаменимая машина. Согласно результатам исследования, которое опубликовал сегодня журнал New Scientist, особенно опасными для здоровья являются переносные варианты чудо-техники, или ноутбуки. Эти столь удобные помощники могут стать причиной бесплодия у мужчин.
Исходя из полученных данных, ученые сделали вывод, что представители сильной половины человечества рискуют навсегда лишиться шансов стать отцами, если изо дня в день часами будут работать с ноутбуком на коленях. Как оказалось, тепло, которое выделяет машина, влияет на половую систему мужчин. Ноутбук на коленях нагревается до температуры +70°С, и еще в 2002 г. появились сообщения о том, как один пользователь получил ожоги, работая на этом компьютере.
На мысль провести подробное изучение этой проблемы Ефима Шеинкина, исследователя из Нью-Йоркского университета, натолкнуло замечание одного из студентов. Молодой человек обратил внимание на тот факт, что компьютер нагревается до высокой температуры, а многие мужчины проводят много времени, используя ноутбук, лежащий на коленях, вблизи от гениталий.
Взяв за основу наблюдения студента, Шеинкин провел эксперимент, в ходе которого он просил мужчин в возрасте от 21 до 35 лет сидеть в позе, при которой человек работает на ноутбуке, лежащем на коленях. Некоторые поставили включенные компьютеры на колени, а другие просто сидели в таком положении. При этом каждые три минуты электронные сенсоры измеряли температуру в области мошонки. Даже у тех, у кого не было ноутбука, тепло, исходящее от сведенных вместе ног, повысило там температуру на +2,1°С. Если же на коленях был компьютер, то в паху стало теплее еще на +0,7°С.
Ранее проведенные исследования показывали, что подобные условия могут на короткий срок отрицательно повлиять на качество спермы и способности к воспроизводству. Однако Шеинкин намерен исследовать этот феномен более детально. Он даже стал задавать своим пациентам, страдающим бесплодием, вопрос, пользуются ли они ноутбуком и как часто. "До сегодняшнего дня они клали ноутбук к себе на колени и не видели в этом ничего плохого", – говорит доктор.
Отметим, что врач провел первое научное исследование данной проблемы. До этого единственной опубликованной статьей о влиянии нагретого компьютера на мужские половые органы было анекдотическое сообщение в журнале Lancet об ученом, который пользовался ноутбуком и якобы получил ожоги пениса и мошонки.
Однако не все эксперты согласны с мнением Шеинкина. Например, Владимир Ткачев, директор НТЦ группы "Аквариус", считает, что "трудно себе представить ситуацию, что от ноутбука можно получить ожог. Процессор может нагреваться до +70°С, но существуют специальные устройства, которые отвечают за охлаждение процессора". По его словам, горячий воздух, который выводится из корпуса, имеет уже более низкую температуру и служить причиной ожогов не может. Разумеется, если поместить ноутбук на колени и перекрыть отверстия для притока и оттока воздуха, то нижняя поверхность машины действительно будет серьезно нагреваться. Но это происходит постепенно, так что пользователь может почувствовать повышение температуры и предпринять меры, чтобы обезопасить себя и технику от перегрева.
Другой вопрос, что, работая на ноутбуке, мужчины предпочитают не обращать внимание на повышение температуры. Во избежание проблем со здоровьем, Ефим Шеинкин советует любителям переносных компьютеров ставить их на стол или другую твердую поверхность, а не на колени.
Категория: Технологии | Просмотров: 1263 | Добавил: Viator | Рейтинг: 5.0/1 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]