Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 21.10.2017, 23:01 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Август » 3 » Неосторожность при купании причина инвалидности
Неосторожность при купании причина инвалидности
11:25
В летний период по сравнению с осенне-зимним количество случаев травматизма увеличивается практически в три раза. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель лаборатории травматологии взрослого возраста РНПЦ травматологии и ортопедии Министерства здравоохранения Беларуси Александр Ситник.
В травмопункты Минска летом ежедневно поступают 400-500 пациентов. Чаще всего обращаются пациенты, получившие спортивную или водную травму. Поступают также с травмами уличными, бытовыми и полученными при ДТП. Большинство во время травмирования находились в состоянии алкогольного опьянения.
По словам Александра Ситника, основная причина травматизма - неосторожность и отсутствие культуры поведения. Порезы на пляжах или во время купания битыми бутылками, переломы во время ныряния, тяжелые ушибы в нетрезвом состоянии часто становятся причиной тяжелой травмы. Усталость водителей из-за жары влечет за собой увеличение количества ДТП. По причине перегрева у человека теряется внимательность, нередко водители в конце рабочего дня практически засыпают за рулем.
В свою очередь руководитель лаборатории травматических повреждений позвоночника РНПЦ травматологии и ортопедии Андрей Мазуренко особое внимание заострил на увеличении количества пациентов с травмами шейного отдела позвоночника. По его словам, ежегодно в клиники страны поступают около ста подобных пациентов в тяжелом состоянии. В основном это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Главная причина травмирования - неосторожность при купании, ныряние. В большинстве таких случаев люди находились в состоянии алкогольного опьянения.
Несмотря на оперативность диагностики и существующие современные методы лечения, практически все пациенты с тяжелыми травмами позвоночника остаются инвалидами. "Человек по собственной неосторожности в один миг перечеркивает не только свое будущее, но и серьезно меняет жизнь родных и близких, потому что уход за таким больным очень сложный", - отметил травматолог.
Специалисты подчеркивают, что инвалидизация после летних травм по-прежнему остается очень высокой, при этом инвалидами чаще становятся молодые люди трудоспособного возраста.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 390 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]