Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 27.07.2017, 16:48 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Март » 11 » Необычная технология лечения травм нервов
Необычная технология лечения травм нервов
10:43
Возможно, в ближайшее время ученые научатся восстанавливать травмы нервов, возвращая свободу действия парализованным людям. Как показал эксперимент с грызунами, ранее парализованная конечность начинала двигаться по прошествии всего нескольких минут после операции, пишет New Scientist. А через несколько недель животное уже свободно бегало.
Уэсли Тэйер из Университета Вандербильт из Джордж Биттнер из Университета Техаса полагают, что аналогичная операция поможет и людям. В случае с животными, исследователи пытались убрать последствия разрыва седалищного нерва. В ближайшее время они хотят проверить, помогает ли протестированная процедура при травмах позвоночника.
Итак, когда соединяются две части нерва, даже в лабораторных условиях обычно нерв восстанавливается не более чем на 30%. А вот благодаря новой технике удается добиться показателей почти в 60% всего за две недели.
При травме нерва на концах образовавшихся отростков появляются "заплатки" в течение часа после травмы. То есть, даже если соединить отростки, толку будет мало, ведь нервный сигнал не пройдет. Ученые решили найти способ, тормозящий образование этих "заплаток".
На помощь пришел бескальциевый солевой раствор, которым обрабатывали поврежденную зону. Раствор также содержал метиленовый синий - соединение, блокирующее окислительные реакции. Кальций и окисление приводило к формированию небольших пузырьков, не позволяющих образовываться "заплаткам".
В финале части нерва склеиваются, используя полиэтиленгликоль. Лишь когда нерв склеен, можно запускать природный механизм восстановления, делая инъекцию кальциевого солевого раствора. Несмотря на доказанную эффективность методики, скептики сомневаются, что она сработает на человеке и при старых травмах.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 558 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]