Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Пятница, 15.12.2017, 11:56 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Май » 12 » Необразованные люди быстрее стареют
Необразованные люди быстрее стареют
09:12
Люди без высшего образования наиболее склонны к быстрому старению. Об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором приняли участие 400 человек, передает Би-би-си.
Эксперты считают, что здоровый образ жизни немыслим без образования. В отчете, опубликованном в журнале "Мозг, поведение и иммунитет" (Brain, Behavior, and Immunity) говорится о необходимости решения вопроса социального неравенства.
Связь между социально-экономическим неравенством и здоровьем уже давно хорошо известна. Люди из бедных семей подвержены различным вредным привычкам, практически не уделяют внимания физической активности, имеют меньший доступ к качественному медицинскому обслуживанию по сравнению с состоятельными людьми.
Однако авторы нового исследования полагают, что доход и социальный статус человека вовсе не влияют на продолжительность его жизни. Ключевую роль играет уровень образования. По мнению ученых, просвещенные люди способны принимать логические и рациональные решения, чаще задумываются о долгосрочных перспективах, более ответственно относятся и к своему здоровью.
По словам руководителя исследования Эндрю Стептоу, образование является своеобразным маркером социального класса, который люди приобретают в начале жизни. "Наше исследование показывает, что длительное воздействий условий, в которых живут представители низшего класса, ускоряет наступление их старости", - констатирует профессор Э.Стептоу.
Команда ученых из Университетского колледжа Лондона (University College London) провела эксперимент. Специалисты проанализировали анализ крови более 400 мужчин и женщин в возрасте 53-75 лет, измерили длину ДНК на концах хромосом. Как объясняют исследователи, эти участки называются теломерами, их функция - защита ДНК от повреждения. Когда теломеры становятся слишком короткими, то клетка перестает делиться и погибает. Это в свою очередь ускоряет процесс старения. В результате опыта группа Э.Стептоу установила, что короткие теломеры были у людей со средним образованием, соответственно, они быстрее стареют.
Председатель Совета медицинских исследований (Medical Research Council) Стивен Холгейт комментирует: "Ваше образование, полученное в молодости, имеет важное значения для здоровья". С ним солидарен директор Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation) Джереми Пирсон: "Исследование подтверждает необходимость решения социального неравенства. Это важно для их здоровья. Место проживания или доход человека не должны увеличивать риск возникновения заболеваний, ускорять процесс старения".
Исследование было проведено специалистами из Университетского колледжа Лондона в сотрудничестве с коллегами из Университета Уэльса в Кардиффе (University of Wales Institute, Cardiff) и Университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco).
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 434 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]