Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 27.06.2017, 04:03 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Январь » 20 » Московские инвалиды хотят знакомиться в интернете
Московские инвалиды хотят знакомиться в интернете
08:04
Сразу несколько организаций инвалидов готовы обратиться в департамент соцзащиты с просьбой организовать службу знакомств на городском сайте для людей с ограниченными возможностями. Тендер на создание портала департамент объявит в марте 2012 года. На это будет выделено 1,05 млн рублей.
Как пояснил «Известиям» источник в ведомстве, техзадание на разработку портала как раз готовится, и чиновники принимают предложения от заинтересованных служб. Зампред московского отделения Всероссийского общества инвалидов Валерий Школьников рассказал, что эксперты организации в ближайшее время будут обсуждать с чиновниками детали.
Специалисты отмечают, что по интерфейсу социальная сеть для инвалидов должна быть похожей на «Одноклассники» или «В Контакте». Главным отличием должна стать возможность в описании указать свою болезнь, а также наличие версии для слабовидящих.
Представители общественных организаций отмечают, что инвалиды, особенно с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, часто ведут крайне замкнутый образ жизни, и интернет для них — единственное окно в мир. «Большинство из них заперты в четырех стенах, образование инвалиды в основном получают дистанционно, зато компьютеры есть у всех, тем более в Москве», — пояснила «Известиям» замруководителя Ассоциации молодежных инвалидных организаций (АМИО) Светлана Кесарева.
По ее словам, многим таким людям переписка дается проще, чем личные знакомства или общение по телефону. У большинства нарушена коммуникативная функция, им морально тяжело завести разговор. «Интернет позволяет сохранить анонимность, дает возможность примерить любую роль, чего так не хватает людям в обычной жизни», — сказала Кесарева.
Однако в последние годы знакомства в интернете становятся тенденцией, в том числе для здоровых людей. Создаются и сайты для инвалидов. Отличие московской социальной сети должно заключаться в том, чтобы провоцировать участников, живущих в одном городе, встречаться в реальной жизни. Точно так же, как сегодня знакомятся блогеры, любители онлайн-игр и другие виртуальные группы по интересам. «Проблема интернета в том, что он, хоть и дает дополнительные возможности для общения, но еще больше удерживает людей в замкнутом пространстве, — пояснила Кесарева. — Этого необходимо избежать».
Идею о создании службы знакомств для инвалидов поддержали депутаты Мосгордумы. «Я работаю в тесном контакте с инвалидными организациями, мы обсудим такую возможность, не думаю, что с ее реализацией возникнут сложности», — сообщил член комиссии по здравоохранению Евгений Герасимов.
Создатель одного из крупнейших коммуникативных сайтов для инвалидов Dislife.ru Юрий Ковалев рассказал «Известиям», что примет участие в тендере департамента соцзащиты. По его словам, за 1 млн рублей технически можно создать сайт. Другое дело, что дополнительных средств потребует его продвижение, привлечение максимального числа посетителей. «Государство создавало много порталов для инвалидов, но они не пользуются популярностью, потому что не было задания сделать эти сайты «живыми», — подчеркнул он.
По его словам, на портале Dislife.ru существует служба знакомств для инвалидов по всей России. «К нам в месяц приходят около 200 тыс. человек самых разных возрастов, 15 тыс. зарегистрированы постоянно, более 50% активно общаются и знакомятся», — пояснил Ковалев.
При этом потенциал у столичной социальной сети для инвалидов в случае грамотного продвижения существует. Только в Москве зарегистрировано более 1,5 млн людей с ограниченными возможностями. Как минимум половина из них активно пользуется интернетом.
 
Категория: Интернет | Просмотров: 685 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]