Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 25.06.2017, 05:38 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Май » 28 » Молодежная инициатива "Мы вместе" в Витебске
Молодежная инициатива "Мы вместе" в Витебске
19:13
27 мая, Молодежная инициатива "Мы вместе" объединила в Витебске около сотни волонтеров и инвалидов-колясочников, рассказал инициатор проекта, председатель Октябрьской районной организации Белорусского общества Красного Креста Витебска Михаил Гусаченко.
В четвертый раз в областном центре прошла благотворительная акция "Мини-марафон инвалидов-колясочников" в рамках местной молодежной инициативы "Мы вместе". Около 30 инвалидов-колясочников вместе со студентами- волонтерами проследовали по улицам Витебска, посетили с экскурсией самый большой храм области - Свято-Успенский кафедральный собор, совершили прогулку на теплоходе по Западной Двине, а также возложили цветы к монументу погибшим воинам, партизанам и подпольщикам на площади Победы.
Цель акции – привлечение инвалидов-колясочников к активному образу жизни, к занятиям физической культурой, развития активной реабилитации и продвижения идеи здорового образа жизни, распространение идеи независимого образа жизни, способствованию развития ассистивных технологий для людей с инвалидностью, общения, сотрудничества, обмена опытом в интеграции и реабилитации колясочников.
Цель организаторов - объединить активных молодых людей с инвалидностью проехать по улицам города Витебска, встречаясь с их жителями, пробуждая в местных инвалидах стремление к активной жизни, к занятиям творчеством и спортом, привлекая общественные молодёжные организации к волонтёрскому движению.
По мнению Михаила Гусаченко, проведение подобных акций с одной стороны, помогает объединить активных молодых инвалидов и побуждает их к активной жизни: занятиям творчеством, спортом, с другой - привлекает внимание общественности к проблемам инвалидов-колясочников и способствует развитию волонтерского движения в молодежной среде.
Акция прошла при активном участии и партнерстве с Витебской объединенной организацией общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников».
Помощь в проведении акции Красному Кресту оказывают не только добровольцы из вузов Витебска: не остались в стороне предприятия города, другие общественные организации, Православная церковь, власти города.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Категория: Общество | Просмотров: 1124 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]