Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Среда, 18.10.2017, 00:36 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Mohoram’s Wheels – Колеса Мохорама Али
Mohoram’s Wheels – Колеса Мохорама Али
08:11
Необыкновенное путешествие "Mohoram’s Wheels” («Колеса Мохорама») началось 27 июня 2011 года в столице Бангладеш городе Дакка, а закончится в Вашингтоне. Весь путь 25-летнего Мохорама Али составит 18,7 тысячи километров, в инвалидной коляске он пересечет три континента и посетит 16 стран. Путешествие включает передвижение на поезде, автобусе и корабле. Мохорам преодолел уже азиатскую часть запланированного маршрута, побывав в Индии, Непале, Тибете, Китае и Казахстане. Сейчас он в России, дальше проследует в европейские страны, а затем – по воде – в США.
Мохорам Али стал инвалидом в 18 лет – у него парализовало половину тела. Он работает в Бангладеш в Центре восстановления парализованных и является одним из послов международного портала для людей с ограниченными возможностями http://www.bezgraniz.com .
Молодой человек отправился в путь в одиночестве, чтобы доказать, что люди с инвалидностью могут путешествовать. Вторая цель: призвать к созданию Всемирного фонда поддержки людей с инвалидностью («World disABILITY Fund»). Этот фонд, по замыслу Мохорама Али, должен стать неправительственной некоммерческой организацией, деятельность которой будет финансироваться за счет благотворительных пожертвований.
«Не ждите, когда возможности придут к вам, создавайте эти возможности сами!» – так сформулировал свою философию путешественник.
Путь, который он уже преодолел, не был легким. В Индии, например, гостиница, где останавливался Мохорам Али, не была оборудована для колясочников. В поезде, следовавшем из Казахстана, не нашлось специального вагона, и путешественник вышел из положения, «приютив» коляску на полке. Масса проблем с перемещением есть и в России – в нашей стране очень мало мест, приспособленных для движения инвалидов-опорников. Даже попасть с платформы в вагон таким людям очень непросто, – расстояние между платформой и входом в вагон часто бывает более 30 см.
Тем не менее, встреченные препятствия не испортили впечатлений от путешествия. «Если человек может попросить о помощи, то люди всегда идут навстречу», – оптимистично заявил Мохорам Али. Он рассказал также, что дорога в поезде была очень насыщенной – девочка 7 лет научила его русскому алфавиту.
«Приходит понимание, что путешествовать без сопровождения можно, – сказал Мохорам Али. – Моя мечта – попасть на коляске на вершину Эйфелевой башни».
Хотелось бы, чтобы людям с ограниченными возможностями, отправляющимся в путешествия, не приходилось бы героически преодолевать препятствия. Наблюдения Мохорама Али стали поводом для серьезного разговора.
Президент благотворительного фонда «Социальная адаптация инвалидов и молодежи» Татьяна Мелякова подчеркнула, что во многих отелях есть специальные номера для инвалидов, однако чаще всего это 2-4 комнаты на всю гостиницу, и разместить в них группу невозможно.
Но больше всего сложностей связано с дорогой. Сейчас РЖД располагает 369 вагонами для людей с ограниченными возможностями – в них расширены проходы, установлены подъемники, оборудованы специальные туалеты с поручнями и т.д. Об этом рассказал заместитель генерального директора «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД) Олег Никитин. Понятно, что они есть далеко не во всех поездах. Попасть же в такой вагон не просто: чтобы заказать билет на поезд РЖД в специально оборудованном вагоне, необходимо делать заявку, а для покупки обратного билета – ждать еще три дня. Может быть, именно с этим связано то, что реализация билетов идет с большим трудом: в 2010 году в зависимости от сезона было занято от 3% до 9% мест для инвалидов. Вторая причина – недоступность информации.
Банк таких вагонов РЖД собирается пополнять: ежегодно планируется закупать по 20-25 вагонов. Этот вопрос особенно актуален в преддверии Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Отдельная и пока совсем еще не решенная проблема – групповые перевозки инвалидов-колясочников.
В России около 15 млн. инвалидов, и это только официальные цифры – по некоторым неофициальным данным, их от 30 до 40 млн. Во всем мире проживает мире около 720 млн. людей с ограниченными возможностями – более 10% от всего населения Земного шара.
Реабилитационный потенциал туризма для инвалидов трудно переоценить. Да и бытовая необходимость часто побуждает всех и любых людей перемещаться на значительные расстояния.
Кроме того, дополнительные условия для передвижения требуются также многим пожилым людям и матерям с детьми в колясках. После усиления мер противотеррористической безопасности в России на многих железнодорожных вокзалах были блокированы входы, где оборудованы пандусы или просто наклонные въезды, и теперь инвалидам-колясочникам, людям с тяжелым багажом и пожилым приходится преодолевать ступеньки и практически не действующие рамки контроля. Даже «обычным», здоровым людям это порой тяжело – потому и они должны сказать спасибо колясочникам, которые привлекают внимание общества к этим проблемам.
 
Категория: Общество | Просмотров: 410 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]