Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 25.09.2017, 20:48 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июль » 25 » Мисс Европа красавица из Беларуси - Наталья Рябова
Мисс Европа красавица из Беларуси - Наталья Рябова
08:17
В Праге - столице Чехии, прошел знаменательный международный конкурс Miss Deaf World 2011.
В конкурсе участвовали более 30 красавиц со всего мира, нашу Россию в этом конкурсе представляла красавица Алена Корчагина, которая стала в итоге первой вице-мисс мира.
Ну, а мисс мира стала яркая красавица из Италии - Ilaria Galbusera. Ей же достался и титул мисс Симпатия.
Второй вице-мисс мира стала красавица из Индонезии - Dian Inggrawati
А мисс Европа стала - красавица из Беларуси - Наталья Рябова.
Поздравляем красавиц с признанными титулами мира!
 
Конкурс проводится вот уже одиннадцать лет в разных странах мира. Но белорусским красавицам еще ни разу не удавалось завоевать ни одного титула. И вот случилось.
Наталья Рябова, кстати, еще школьница, но уже достаточно известна в сфере модельного бизнеса. В ее копилке есть титулы "Супер-модель-2010" и "Супер-фотомодель-2011", завоеванные на ежегодном Международном фестивале моды и фото "Мельница моды" - при этом она единственная глухая модель, из всех, кто когда-либо участвовал в этом проекте.
 
Об особенностях и сложностях подготовки к этому мероприятию, непосредственно самом конкурсе и дальнейших планах победительницы мы побеседовали с Натальей, ее мамой Светланой Рябовой и ее стилистом-имиджмейкером Ольгой Якушевой.
— Наталья, что для тебя значит титул «Мисс Европа»? Что он тебе дал?
Наталья Рябова: Конкурс мне подарил массу новых и приятных впечатлений и эмоций, общение, радость победы, возможность себя показать и проявить в новом качестве.
Светлана Рябова: Участие в конкурсе и непосредственно титул «Мисс Европа среди глухих и слабослышащих» — это самореализация, возможности обучения, международные знакомства и контакты, которые позволили увидеть перспективную модель будущего моей дочери. Это возможность для Наташи иметь достойное образование, работу, жизнь, возможность реализовывать и обеспечивать себя, как полноценный член общества. Подобные конкурсы помогают девушкам лучше интегрироваться в социум. Людям с особенностями психо-физического развития организаторы дают понять, что шанс на воплощение своей мечты в реальность и самореализацию есть у каждого. Важно к чему-то стремиться, прилагать усилия, несмотря на жизненные обстоятельства и трудности.
В конкурсе победила не участница, а страна. В данном случае не просто страна, а социально-ориентированная страна. Победа Наташи означает признание Беларуси на международной арене.
— В чем главное отличие этого конкурса красоты от стандартного конкурса «Мисс мира»?
Светлана Рябова: Главное отличие этого конкурса от остальных в том, что в нем принимают участие девушки с различной степенью нарушения слуха.
Наталья Рябова: В других конкурсах красоты мы пока не участвовали, только планируем — потом сравним и расскажем (смеется).
— Существуют ли особые требования к конкурсанткам для участия в «Мисс мира среди глухих»?
Светлана Рябова: Помимо нарушения слуха никаких особых требований не существует. В том числе и возрастного ценза — в нем может принять участие любая девушка от 17 до 30 лет. Рост также не имеет значения. При Наташином росте 182 см с ней соревновались девушки и со 165 см роста. Как следствие, в силу вступают другие факторы, определяющие лучшую. Наверное, это не совсем объективно. Задача перед участницами усложняется. Тем приятнее для нас была победа и титул «Мисс Европа».
— На что, по-твоему, люди готовы пойти ради победы? Столкнулась ли ты на конкурсе с нечестными способами достижения титула?
Наталья Рябова: Меня, к сожалению, в известность не поставили. Может быть, они и есть, но я не заметила (смеется).
— Какие сложились отношения между участницами? Получилось ли найти подруг?
Наталья Рябова: Отношения сложились очень хорошие. Со многими подружилась. Сейчас переписываюсь и общаюсь с девушками из Индонезии, Индии, Литвы, США и так далее.
— На каком языке ты общалась с участницами из разных стран?
Наталья Рябова: Мы общались на международном жестовом языке, который я очень быстро освоила (прим. у каждой страны свой жестовый язык, кроме того, мама Наташи принципиально не изучала язык глухих для того, чтобы дочка чувствовала себя полноценным человеком). А вообще, моя мечта — выучить английский язык.
— Насколько сложно проходила подготовка к такому масштабному конкурсу?
Наталья Рябова: Сутками напролет. Перед конкурсом были 7 дней дефиле, фотосессий и репетиций финального шоу. Помимо этого мы активно готовились в Минске. Был проделан большой объем работы.
Светлана Рябова: Могу сказать, что успех для нас не явился неожиданностью — это была подготовленная реальность.
— Пришлось ли тебе обучиться чему-то новому, тому, что раньше никогда не приходилось делать, для участия в конкурсе?
Наталья Рябова: Самым сложным было заново научиться улыбаться, потому что профессиональным моделям по протоколу улыбаться запрещено. А это конкурс красоты, где улыбка становится залогом победы.
— Кто стал вашей семьей во время длительной подготовки и приложил руку и сердце к победе?
Светлана Рябова: Хотелось бы выразить слова признательности и благодарности людям, с чьей помощью мы этот титул и заполучили. Спасибо Ольге Якушевой, которая сопровождала и курировала нюансы долговременной подготовки Наташи: от проработки «фирменного» образа до практического воплощения его в реальность. В организационных вопросах нам оказывал помощь Центр молодежной моды БГУ, а также международный сурдо-переводчик Мэри Мархель. Также нам помогали хореограф Виктория Никита, фотограф Наталья Амбражевич и дизайнер одежды Екатерина Сафонова. Салон свадебной и вечерней моды «Альвена» оказал спонсорскую поддержку с платьем для финального выхода. Отдельное спасибо салону красоты «Прикосновение» (который, к слову, регулярно помогает детям-инвалидам) и персонально Елене Бурак за комплексный уход за волосами Натальи.
— Тогда вопрос к вам, Ольга: с какими трудностями вы сталкивались при подготовке Натальи к конкурсу?
Ольга Якушева: На первый план выходили, скорее, психологические факторы. Наташа очень открытый и искренний человек. Между нами возникла взаимная личная симпатия, и мы достаточно легко нашли с ней общий язык.
— Какой была основная задача при создании образа Натальи для конкурса?
Ольга Якушева: Одна из моих профессиональных задач — подчеркивать персональные достоинства, индивидуальность. Наташа аристократична и утонченна. Мы продумали все детали ее образа. Участницы конкурса находились «под прицелом» каждую минуту, и мнение многих людей, работающих с ними до самого финала, влияло на итоги.
— Можете раскрыть какие-то профессиональные секреты или приемы, которые гарантировали такой высокий результат?
Ольга Якушева: Естественно, свои профессиональные секреты и тонкости я раскрывать не стану (улыбается). Мой личный вклад в профессию стилиста-имиджмейкера я вижу в использовании своей уникальной авторской методики и видения. Это синтез многолетнего профессионального опыта, различных знаний и навыков. Я практик чистой воды. Имиджмейкер — это и есть человек, который объединяет в себе знания и умения в различных, иногда даже полярных, областях…
Данный конкурс — показатель того, что каждый человек уникален и красив. И в первую очередь нужно развивать красоту внутреннюю. Это по силам каждому.
 
Для нас будет очень интересным ознакомиться с правилами участия и проедения конкурса Мисс Мира 2011, который проходил в Праге.
 
Правила и общая информация к конкурсу
Miss Deaf World 2011 and Miss Deaf Europe 2011
 
1) Мировые конкурсы Miss Deaf World 2011 and Miss Deaf Europe 2011 состоятся в период от 1 июля 2011г. до 11 июля 2011г.
Финальный конкурсный вечер состоится 8 июля 2011г., в г. Праге, по адресу TOP HOTEL PRAHA Blažimská 1781/4 Praha 4.
TOP HOTEL Praha стал одним из покровителей мировых конкурсов Miss Deaf World 2011 and Miss Deaf Europe 2011.
2) Каждой конкурсантке будет предоставлена возможность на финальном вечере состязаться в течение всего вечерa. На протяжении всего финального вечера, конкурсная комиссия не будет удалять конкурсанток. Все конкурсантки будут иметь на финальном вечере абсолютно одинаковые условия, а также, примут участие во всех обязательных конкурсных дисциплинах. Таким образом, каждая конкурсантка, будет иметь возможность показать конкурсной комиссии, всем зрителям в зале, свою естественную красоту, мастерство и обаяние.
3) Все конкурсантки, со всего мира, которые лично примут участие в финальном вечере 8 июля 2011г.,который состоится по адресу Blažímská 1781/4 Praha 4, TOP HOTEL PRAHA, будут иметь три обязательные конкурсные дисциплины, которые будут оцениваться жюри.
Первая конкурсная дисциплина:
Торжественный выход конкурсанток в нарядных платьях. Ведущий конкурсного вечера представит отдельно каждую конкурсантку жюри конкурсов и всем зрителям в зале. У каждой девушки - конкурсантки, ведущий конкурса, возьмет краткое интервью на языке жестов. Платья для этого торжественного выхода обеспечит организатор конкурса (девушки- конкурсантки отвезут домой платья, в качестве одного из подарков конкурса).
Вторая конкурсная дисциплина:
Произвольная программа всех конкурсанток. Произвольную программу, каждая конкурсантка подготавливает сама. Длительность произвольной программы каждой конкурсантки, должна быть не более двух минут. Для своей собственной произвольной программы, каждая конкурсантка должна привезти свой собственный наряд.
Третья конкурсная дисциплина:
Дефиле всех конкурсанток в купальниках. Купальники для данной конкурсной дисциплины обеспечит организатор конкурса (девушки- конкурсантки отвезут домой купальники, в качестве одного из подарков конкурса).
4) конце всего конкурсного вечера, все девушки - конкурсантки торжественно выйдут на подиум в длинных вечерних платьях, которые они должны привезти с собой (девушки–конкурсантки также должны привезти с собой туфли, которые подходили бы к ее вечернему платью). После торжественного) дефиле в вечерних платьях, в торжественной обстановке, будут объявлены пять победительниц в номинациях Miss Deaf 2011/порядок оглашения победительниц в номинациях см.ниже.
Порядок оглашения победительниц в номинациях Miss Deaf 2011.
1. Miss Deaf Shympaty 2011 Выбирают все зрители в зале во время финального вечера.
2. Miss Deaf Europe 2011 Выбирает Международное жюри конкурса, в составе 90 человек.
3. II Vicemiss Deaf World 2011 Выбирает Главное профессиональное жюри конкурса, в составе 20 человек.
4. I Vicemiss Deaf World 2011 Выбирает Главное профессиональное жюри конкурса, в составе 20 человек.
5. Miss Deaf World 2011 Выбирает Главное профессиональное жюри конкурса, в составе 20 человек.
5) Если девушка-конкурсантка, выиграла на мировых конкурсах Miss Deaf World and Miss Deaf Europe некоторые из победных и присуждаемых титулов, то она не может в будущем, лично принять участие в другом конкурсе Miss Deaf. В том случае, если девушка-конкурсантка, нарушит правила упомянутых конкурсов, и примет участие в будущем в некоторых конкурсах Miss Deaf, то организатор конкурса Miss Deaf World and Miss Deaf Europe, spol. MISS DEAF s.r.o, президент конкурса Josef Uhlíř, потребует от нее возвращение короны, которую девушка получит. Далее, нарушившая конкурсные правила девушка, должна вернуть все полученные на конкурсах Miss Deaf World and Miss Deaf Europe подарки. Кроме того, в полном объеме возместить все финансовые затраты, которые за нее заплатил организатор конкурса (пребывание на конкурсе, билеты на самолет и т.п.).
6). На проводимых ежегодно мировых конкурсах Miss Deaf World and Miss Deaf Europe, неслышащие и слабослышащие девушки-конкурсантки со всего мира, получают максимально возможные мировые титулы, которые на конкурсах MISS DEAF, могут достигнуть. Речь идет о титул Miss Deaf World and titul Miss Deaf Europe. По этой причине, невозможно, чтобы девушка-конкурсантка, после получения некоторого титула, в будущем приняла участие в конкурсе Miss Deaf,и тем самым обесценила в глазах общественности полученный титул. Если в будущем, каждая конкурсантка будет соблюдать правила конкурсов Miss Deaf World and Miss Deaf Europe, то указанные выше санкции ее не коснуться.
7). Билеты на финальный конкурсный вечер выдаются бесплатно. Все желающие билеты могут получить прямо у входа в зал, в день проведения финального вечера 8 июля 2011 в 18.00 часов, по адресу Blažimská 1781/4 Praha 4, TOP HOTEL PRAHA. Все желающие могут зарезервировать билет на свое имя, не позднее даты 31 мая 2011г. у организатора конкурса фирмы MISS DEAF s.r.o,по факсу + 420 224 227 777 или e-mail: josef@missdeafworld2011-2020.com Зарезервированные билеты, это касается и заграничных особ, каждый должен получить лично в день проведения финального вечера - 8 июля 2011г.прямо в гостинице TOP HOTEL PRAHA по адресу Blažimská 1781/4 Praha 4 от 18.00 до 19.00 часов. При несоблюдении часового режима получения билетов, все зарезервированные билеты будут розданы после19.00, 8июля 2011г.желающим получить билет на финальный вечер.
8). Для корреспонденции, касающейся конкурса Miss Deaf World 2011 and Miss Deaf Europe 2011, в 2011г, пользуйтесь (начиная от 30 сентября 2010г.) только следующим электронным адресом e-mail: josef@missdeafworld2011-2020.com.Oт 3 мая 2011 года, будет работать скайп /Skype, на котором каждый желающий, будет иметь возможность подключиться через веб-камеру и лично задать вопросы, относительно конкурса 2011 года, организатору конкурса, на языке жестов. Все о начале работы, доступе и подключении к скайпу с веб-камерой, вы узнаете в апреле месяце 2011 года на веб-сайте конкурсов: https//www.missdeafworld2011-2020.com.
На скайп с веб -камерой будет можно обратиться всегда один день в неделе, а именно, каждый вторник oт 17.00до19.00 часов, по Европейскому времени. Работа скайпа с веб-камерой для конкурсов будет завершена к дате 14 июня 2011 года.
 
Организатором конкурса Miss Deaf World 2011 and Miss Deaf Europe 2011является фирма MISS DEAF s.r.o.
Адрес фирмы: Senovážné náměstí 1464/6, 110 00 Praha 1, Czech republic.
Tел/факс: +420 224 227 777
e-mail: josef@missdeafworld2011-2020.com
Веб-сайт конкурсов: http://www.missdeafworld2011-2020.com
Президент конкурса Miss Deaf 2011. Иосиф Углирж Josef Uhlíř.
Категория: Познавательное | Просмотров: 2534 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]