Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 25.06.2017, 05:29 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Магниты вместо аспирина
Магниты вместо аспирина
09:33
Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые перенесли инфаркт или находятся в группе риска возникновения приступа, врачи назначают обычный аспирин, который препятствует формированию кровяных сгустков в артериях, ведущих к сердцу и мозгу. Однако ученые из Университета Темпл в Мичигане (Temple University in Michigan) верят, что однажды этот препарат заменят магниты. Как выяснилось, устройство, использующее магнитное поле для разжижения топлива, может аналогично влиять на кровь человека.
Профессор физики Ронгджиа Тао, который считается пионером использования электромагнитных полей для снижения вязкости технических масел, предложил применить этот процесс к человеку. Поскольку эритроциты содержат железо, Р.Тао удалось уменьшить густоту крови на 20-30%, подвергнув ее минутному воздействию магнитного поля индукцией 1,3 Тесла (значение близко к используемому в магнитно-резонансной томографии).
После тестирования многочисленных образцов крови в лаборатории ученый обнаружил, что магнитное поле приводит к поляризации эритроцитов, заставляя их собираться в короткие цепочки. Эти цепочки больше одинарных клеток, они стекаются к центру, ускоряя общий кровоток и уменьшая давление на стенки кровеносных сосудов. Через несколько часов после процедуры исходная вязкость крови медленно возвращалась обратно пациенту.
"Выбирая подходящую напряженность магнитного поля и длительность импульса, мы можем контролировать размер цепи эритроцитов и, следовательно, вязкость крови", - говорит Р.Тао. В настоящее время единственным способом разжижения крови являются лекарства (например, аспирин), которые часто приводят к побочным эффектам. По словам Р.Тао, его метод абсолютно безопасен и процедуры можно проводить регулярно. Он также отметил, что снижение вязкости крови не влияет на нормальное функционирование эритроцитов. Однако для того чтобы внедрить технологию в терапевтическую практику, специалистам предстоит ее доработать.
Отчет об исследовании Р.Тао и его студента К. Хуанга опубликован в журнале Physical Review E.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 427 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]