Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 25.06.2017, 05:24 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Лукашенко нет дела до инвалидов
Лукашенко нет дела до инвалидов
07:53
Ассоциация инвалидов-колясочников не удовлетворена ответами, полученными на обращение к главе государства.
Об этом сообщил БелаПАН председатель общественного объединения "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" Евгений Шевко.
По его словам, суть ответов чиновников сводится к тому, что обозначенные проблемы рассматриваются. Такие ответы пришли из различных ведомств, куда были перенаправлены из Администрации президента.
Напомним, обращение к главе государства было принято на митинге инвалидов-колясочников 5 мая в Минске. В обращении отмечается, что в отношении инвалидов, передвигающихся на колясках или прикованных к постели, в Беларуси нарушаются либо не выполняются ряд статей Конституции, в частности гарантирующие достойную жизнь, свободу передвижения, право на достойное социальное обеспечение, а инвалиды-колясочники подвергаются дискриминации. Актуальной проблемой для инвалидов-колясочников является недоступность городской инфраструктуры и отсутствие в многоквартирных жилых домах безбарьерной среды — наличие высоких бордюров, порогов и отсутствие пандусов.
Кроме того, участники митинга выступили за возвращение выдачи инвалидам автотранспорта с ручным управлением. Они также считают необходимым включение инвалидов 1—2-й групп с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата на машинах со знаками "Инвалид" в перечень физических лиц, которые пропускаются вне очереди при прохождении пограничного контроля.
Шевко выразил надежду, что в ближайшее время вопрос о внеочередном пересечении границы будет решен, так как "для этого нет больших препятствий". Он сказал, что в ассоциацию позвонил чиновник Государственного пограничного комитета и сообщил, что документ, регламентирующий проезд через границу инвалидов первой группы вне очереди, находится на рассмотрении в Совете министров. "Во всем мире инвалиды первой группы проходят пограничный контроль в первую очередь, — сказал Шевко. — Почему у нас должно быть по-другому?".
"Мы будем ждать конкретных ответов", — заявил председатель ассоциации.
 
Категория: Общество | Просмотров: 449 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]