Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 19.08.2017, 07:21 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Лекарство 70-ти болезней в коже лягушки
Лекарство 70-ти болезней в коже лягушки
09:31
Ученые из Королевского университета в Белфасте (Queen's University in Belfast) случайно обнаружили новое потенциальное средство для лечения около 70-ти заболеваний, включая рак, диабет и инсульт. Спасением для больных оказались вещества, содержащиеся в коже малоизвестной "восковой" лягушки Waxy Monkey, которая обитает в Южной Америке, пишет The Daily Mail.
Специалисты также выяснили, что гигантская жерлянка, чьей родиной являются Китай и Вьетнам, может помочь в лечении ряда заболеваний. "Цель нашей работы - раскрыть потенциал природы, чтобы облегчить человеческие страдания. В данном случае речь идет о веществах, находящихся в коже лягушек и жаб. Мы абсолютно уверены, что природа содержит ответы на многие вопросы. Просто нужно задать правильный вопрос, и мы получим интересующие нас ответы", - рассказывает руководитель исследования, профессор Крис Шоу.
Команда ученых протестировала ряд белков, выделенных из кожи лягушек, и обнаружила, что они помогают регулировать рост кровеносных сосудов (процесс, известный как ангиогенез). По словам К.Шоу, белки обладают способностью стимулировать или подавлять рост кровеносных сосудов. "Выключая ангиогенез и подавляя рост кровеносных сосудов, они могут уничтожать раковые опухоли. Большинство опухолей растут только до определенных размеров, т.к. нуждаются в кровеносных сосудах, которые бы доставляли их клеткам кислород и питательные вещества. Оставив опухоль без сосудов, можно остановить ее рост и даже уничтожить", - объяснил ученый. Он отметил, что открытие может позволить хирургам удалять опухоли, а белки из кожи лягушек - использовать для остановки роста клеток. Таким образом, рак можно превратить из смертельной болезни в хроническое заболевание, и у человека будет шанс жить нормальной жизнью.
Кроме того, ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в коже гигантской жерлянки, имеют обратный эффект: они стимулируют рост кровеносных сосудов. Это может быть полезным в случаях, когда нужно быстро вылечить рану, при трансплантации органов, диабетических язв, при инсульте и болезнях сердца.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 325 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]