Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 27.07.2017, 16:54 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Лечение инсульта стволовыми клетками пока безопасно
Лечение инсульта стволовыми клетками пока безопасно
12:34
Первые в мире испытания стволовых клеток для лечения мозга перешли на новый этап, сообщает научный корреспондент Би-би-си Паллаб Гош.
Результаты наблюдений над первыми тремя пациентами, которым ввели в мозг стволовые клетки, показали, что инъекции не имеют негативного действия. Эти результаты открывают дорогу для исследований в области борьбы с инсультами на большем количестве пациентов.
Исследования в больнице Southern General Hospital в Глазго инициировала британская компания Reneuron Group. Ее директор Майкл Хант сказал, что предстоит еще пройти долгий путь.
"Самое раннее, когда лечение мозга стволовыми клетками может стать общедоступным, - это через пять лет. Но пока все идет неплохо. Мы все еще на очень ранней стадии, однако весьма довольны нашими результатами", - заявил Хант корреспонденту Би-би-си.
Ученые надеются, что с помощью стволовых клеток удастся восстанавливать поврежденные структуры мозга.
Руководит исследованием профессор Кит Мьюир из Университета Глазго. Он рассказал корреспонденту Би-би-си, что обрадован результатами первых тестов.
"Прежде, чем исследовать эффект лечения стволовыми клетками, мы должны убедиться в его безопасности. Метод впервые был опробован на человеке, поэтому крайне важно, что мы подтвердили его безопасность – теперь мы можем двигаться дальше и увеличивать количество инъекций клеток", - пояснил профессор Мюьир.
Дозу увеличат
Первый пациент – пожилой мужчина - получил инъекции стволовых клеток в мозг в прошлом году. Позже метод был опробован еще на двух испытуемых. В течение следующего года новые, увеличенные дозы стволовых клеток введут еще девяти пациентам. В первую очередь, опять же, чтобы проверить степень безопасности вводимой дозы.
Однако результаты этого теста медики также используют для оценки эффективности лечения в последующих, более масштабных, исследованиях, которые начнутся не ранее, чем через полтора года.
Количество медицинских исследований в области использования стволовых клеток постоянно растет. Одно из таких исследований начала в прошлом году американская компания Geron, чтобы найти лекарство от паралича. Эти исследования, однако, пока еще на ранней стадии, и, скорее всего, понадобится много лет, прежде чем лечение стволовыми клетками станет общедоступным.
Ежегодно инсульты убивают 67 тысяч людей в Великобритании. По данным Ассоциации по проблемам инсультов, это третья по распространенности причина смертей в Англии и Уэльсе после болезней сердца и рака.
Инсульты и сердечно-сосудистые заболевания – основные причины смертности во всем мире. По данным Минздравсоцразвития России, ежегодно регистрируется около 20 миллионов случаев инсультов.
Наибольшая частота инсультов отмечена в Китае, Восточной Европе и России.
По информации НИИ инсульта Российского государственного медицинского университета, за последние 5 лет в России от болезней системы кровообращения умерло 6,4 млн человек.
Сосудистые заболевания мозга занимают второе место в структуре смертности от болезней системы кровообращения (39%) и в общей смертности населения (23,4%). Ежегодная смертность от инсульта в России - одна из наиболее высоких в мире (175 на 100 тыс. населения).
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 1236 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]