Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 21.10.2017, 01:17 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Киви оказался полезнее аскорбинки
Киви оказался полезнее аскорбинки
09:25
Киви снабжает наш организм витамином С эффективнее пищевых добавок, к такому выводу пришли новозеландские исследователи. Отчет ученых публикует "Американский журнал клинического питания" (American Journal of Clinical Nutrition).
Ученые из Университета Отаго (University of Otago) в Новой Зеландии проводили опыты на мышах. В течение месяца они добавляли в рацион мышей с дефицитом витамина С киви или чистую аскорбиновую кислоту в эквивалентном количестве.
В ходе эксперимента выяснилось, что грызуны, употребляющие фрукт, усваивали витамин С в 5 раз эффективнее, чем мыши, которые придерживались аскорбиновой диеты. Специалисты обнаружили, что витамин, усвоенный из киви, дольше сохранялся в организме. Это говорит о том, что фрукт содержит какое-то вещество, улучшающее всасывание и удерживание в организме.
Руководитель исследования профессор Маргрит Виссерс отмечает, что витамин С необходим для всех тканей и органов человека, но так как наш организм не вырабатывает его самостоятельно, мы должны получать его с пищей или питательными добавками. "Результаты, полученные на основе клинических испытаний на мышах, имеют важное значение для питания человека", - говорит М.Виссерс. Экспертам предстоит определить, оказывает ли киви подобное воздействие на людей. Об этом будет известно после клинических испытаний на добровольцах, которые ожидаются в ближайшее время.
"Нас часто спрашивают, что лучше - пищевые добавки или сам продукт. Предыдущие исследования уже рассматривали этот вопрос, мы также намерены заниматься его изучением", - комментирует М.Виссерс.
Эксперимент на мышах профинансировала компания Zespri (крупнейший в Новой Зеландии производитель киви) совместно с Университетом Отаго. Отметим, что наиболее богаты витамином С цитрусовые и их соки, брокколи, красный перец, темная листовая зелень, ягоды рябины, черной смородины, клюквы, шиповника, клубника, киви и другие фрукты и овощи. Следует помнить, что при длительной варке и во время разогревания пищи витамин С разрушается. Суточная потребность в витамине - 100-120 мг.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 361 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]