Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 21.08.2017, 06:27 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Исцеление балетом
Исцеление балетом
10:27
Балетные танцы могут помочь людям с болезнью Паркинсона преодолеть боль. Об этом стало известно из эксперимента, который провели представители Английского Национального Балета (English National Ballet), пишет The Telegraph.
Артисты труппы пригласили 24 людей, страдающих дегенеративным заболеванием головного мозга, принять участие в серии балетных мастер-классов. Больным предстояло выучить партию всемирно известного артиста балета Рудольфа Нуриева из "Ромео и Джульетты".
На протяжении 12 недель обучения больные преображались, вставали с инвалидных колясок, улыбались и, стоя на обеих ногах, вновь обретали чувство уверенности. За их успехами наблюдали Сара Хьюстон и Эшли МакДжилл из Университета Роэмптон в Лондоне (Roehampton University in London). Доктор Хьюстон говорит: "Для нас было важно поддержать чувство их уверенности и ощущение владения своим телом".
По словам Даниэль Джонс из Английского Национального Балета (АНБ), которая также помогала в обучении, больные приходили в балетный класс после тяжелого дня, дрожащие и окостеневшие в инвалидных колясках. "Но как только начиналось занятие, играла музыка, движения набирали темп, все исчезало. Они свободно передвигались по залу, что обычно весьма проблематично. Они не концентрировались на болезни, для них это был шанс повеселиться", - рассказывает Д.Джонс.
Под чутким руководством артистов балета больные исполняли все движения, делали это с легкостью и удовольствием. По словам одного из участников, подобные танцы помогают управлять болезнью, больше двигаться и обрести в себе уверенность. Директор АНБ Крейг Хассел отметил, что всех участников объединяла не болезнь, а любовь к танцам.
Отметим, что подобные эксперименты уже доказали эффективность танцев и гимнастики Тай-Чи (древняя китайская гимнастика) в борьбе с депрессией.
Болезнь Паркинсона относят к дегенеративным заболеваниям головного мозга с наследственной предрасположенностью, основными проявлениями которого являются нарушение контроля за своими движениями, замедленность и скованность при ходьбе, дрожание рук, ног и подбородка.
Болезнью Паркинсона страдали многие выдающиеся люди, среди них - Мао Цзэдун, Сальвадор Дали, Андрей Вознесенский, Ясир Арафат, британская киноактриса, обладательница премии "Золотой глобус" Дебора Керр и другие. Жертвой заболевания также стал американский боксер Мохаммед Али.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 312 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]